Швейцария – страна номер один для криптовалютных трейдеров | club6e.com

Швейцария – страна номер один для криптовалютных трейдеров

Швейцария – страна номер один для криптовалютных трейдеров

Марк Бернеггер, советник министра экономики Швейцарии по биткоину и визуальным валютам, считает, что его страна – самое подходящее в мире место для криптобизнеса.

Отсутствие центра делает цифровые валюты уникальным финансовым инструментом. Таким же образом граждане Швейцарии выигрывают от децентрализованных принципов ее налоговой системы. К примеру, жители окрестностей Цюриха платят незначительную часть городского налога, но пользуются сопоставимым доступом к швейцарской столице.

«Мы создали уникальную федеральную систему, при которой кантоны и муниципалитеты конкурируют друг с другом. Это очень полезно для эффективного и прозрачного управления. При этом наша демократическая система наделяет граждан значительной властью, поэтому влияние политиков и партий гораздо ниже, чем в большинстве других демократических стран», – сказал М. Бернеггер.

Судя по всему, швейцарское население с интересом относится к визуальным валютам. Действующие законы отлично подходят для торговли ими. Некоторые страны считают криптовалюты незаконными, но Швейцария относится к ним очень хорошо.

«Лихтенштейн, Гибралтар и Мальта проделали большую работу, но, когда речь идет о регулировании блокчейн-проектов, первое место все равно занимает Швейцария. Наша страна – лидер на этом рынке, о чем говорят деньги, собираемые во время ICO», – пояснил чиновник.

В 2017 году с помощью ICO стартапы в общей сложности смогли привлечь 4 млрд долларов. Многие страны пытаются ухватить частицу этого пирога, но Швейцария, кажется, контролирует его самый лакомый кусочек.

Несмотря на все положительные стороны, перед криптовалютной отраслью Швейцарии стоит реальная проблема – дефицит квалифицированных кадров. «Швейцария – очень дорогая страна. Новым компаниям сложно найти специалистов, так как они вынуждены конкурировать с крупными богатыми игроками вроде банков. К примеру, второй по величине офис Google расположен в Цюрихе», – говорит М. Бернеггер.

В январе этого года Йохан Шнайдер-Амман, министр экономики страны, заявил о своем желании отвлечь внимание от «Криптовалютной долины Цуг» и вместо этого услышать разговоры о «Швейцарской криптонации».

Несмотря на сложности, которые представляет для молодых компаний выплата высоких зарплат, правительство страны полно решимости превратить страну в криптовалютный рай. Похоже, оно осознает тот факт, что блокчейн вошел в современную жизнь окончательно и бесповоротно.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!