Спрос на блокчейн-специалистов продолжает стремительно расти | club6e.com

Спрос на блокчейн-специалистов продолжает стремительно расти

Спрос на блокчейн-специалистов продолжает стремительно расти

В настоящее время в мире наблюдается стремительный рост количества вакансий в области блокчейн-технологий, передает газета The Wall Street Journal.

По данным издания, только в социальной сети LinkedIn с начала этого года было размещено около 4500 объявлений о вакансиях, в описании которых содержались слова «блокчейн», «биткоин» или «криптовалюта». Это на 151% больше, чем за весь прошлый год. В 2016 году число таких предложений равнялось 645.

Между тем, по словам экспертов, в отрасли присутствует лишь небольшой пул квалифицированных кандидатов, отвечающих требованиям работодателей. Поэтому даже новички на этом рынке могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения, сопоставимого по уровню с доходом опытных специалистов в других сферах.

«Блокчейн-специалисты со стажем работы 3 года могут претендовать на годовой доход, составляющий свыше 120 тыс. долларов. Мы знаем людей, которые зарабатывают и по 500 тыс. долларов в год», – отметила Кэтрин Гриффит Хилл, специалист рекрутинговой компании Blockchain Developers.

Ранее стало известно, что в течение ближайших двух лет International Business Machines Corporation (IBM) намерена нанять во Франции 1800 новых сотрудников, специализирующихся в области блокчейна, искусственного интеллекта и интернета вещей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!