Вслед за нефтью снижается и курс российской валюты | club6e.com

Вслед за нефтью снижается и курс российской валюты

Кратко о главном
Цены на нефть отступают от своих многолетних максимумов на опасениях роста добычи нефти странами ОПЕК+. Вслед за нефтью снижается и курс российской валюты. На глобальном рынке акций наблюдается разнонаправленная динамика котировок. Инвесторы опасаются формировать крупные позиции перед длительными выходными в США.
Обзор макроэкономических событий
За последние сутки баррель нефти марки Brent подешевел на 2,6%, опустившись до отметки $77. На рынке существенно возросли опасения, что основные нефтедобывающие страны могут начать в ближайшее время консультации по мерам постепенного отказа от ограничительных квот на добычу сырья. Традиционно основные участники сделки ОПЕК+ активизируют переговоры перед очередным заседанием картеля. Следующая встреча членов ОПЕК состоится менее чем через месяц 22 июня. Помимо рисков повышения производства нефти в мире, давление на котировки нефтяных контрактов оказывают и опасения снижения потребления. Об этом сегодня заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Вечером будут опубликованы данные по изменению количества активных буровых в США от Baker Hughes. В случае если количество действующих установок снизится, это не окажет сильной поддержки товарным контрактам. Напомним, что новость о замедлении темпов роста добычи нефти в США способствовала лишь краткосрочному повышению цен на нефть.
На европейских биржах наблюдается сегодня разнонаправленная динамика торгов. Индекс DAX растет на 1%. Падение в бумагах германских автопроизводителей прекратилось, несмотря на сохраняющиеся риски повышения ввозных пошлин для иномарок в США. Акции итальянских компаний продолжают снижаться, отыгрывая новости о назначении Джузеппе Конте на пост премьера.
Долговой рынок России
Рост политических рисков оказывает сегодня давление на гособлигации Испании. Инвесторы опасаются прихода социалистов к власти в случае, если коррупционный скандал вокруг действующего премьера Мариано Рахоя привет к его отставке. Доходность 10-летних бондов выросла сразу на 11 б.п. до 1,5%.
Доходность ОФЗ незначительно растет до 7,28% на фоне ослабления курса рубля против доллара США сегодня.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Российская валюта сегодня снижается как против доллара, так и евро, падая вслед за нефтью. С начала дня пара USD/RUB выросла до 62 руб. Долларовая корзина валют DXY торгуется вблизи отметки 94 пункта. Волатильность снизилась, так как инвесторы опасаются формировать позиции в преддверии длительных выходных в США. Напомним, что американские биржи будут в понедельник закрыты.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций сегодня торгуются разнонаправленно. Индекс Московской биржи растёт вслед за бумагами НОВАТЭКа (MCX:NVTK) (+4%). Акции газовой компании взлетели на высказываниях президента РФ о возможности рассмотрения либерализации экспорта газа. Индекс РТС наоборот снижается на 0,6% из-за ослабления курса рубля.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!