5 причин, по которым добыча сланцевой нефти в США еще не влияет на котировки | club6e.com

5 причин, по которым добыча сланцевой нефти в США еще не влияет на котировки

С начала этого года цены на нефть укреплялись, и многие аналитики предсказывали, что рост производства на месторождениях сланцевой нефти в США с течением времени приведет к снижению цен. На текущий момент добыча нефти в США продолжает расти, однако, по-видимому, она не влияет на цены в той степени, как ожидалось. Частично это можно объяснить геополитическими событиями, которые поддержали цены, но это также является следствием серьезных и системных проблем, с которыми сталкивается нефтяная промышленность США.
Существует вероятность того, что каждый их этих факторов претерпит изменения в ближайшие месяцы, и если это произойдет, то объемы производства и цены на нефть также изменятся.
1. Трубопроводная инфраструктура
Трубопроводы в регионах, где добывается сланцевая нефть, работают на полную мощность. Это вызвало проблемы для мелких производителей нефти, которым приходится больше платить за транспортировку. Фактически, производители, у которых нет контрактов на трубопроводный транспорт, вынуждены продавать свою нефть со скидкой. Эти ограничения отравляют нефтяную промышленность США в течение многих лет и вынуждают компании поставлять сырую нефть грузовыми автомобилями или по железной дороге, что дороже и опаснее, чем поставка трубопроводом.
Теперь, похоже, ситуация может измениться. Было объявлено о нескольких новых предложениях по прокладке трубопроводов, а ряд веток уже строится. Возможно, к концу 2019 года цены на транспортировку нефти в США значительно снизятся, и большие объемы нефти США смогут выйти на рынок. Это будет означать, что производители США смогут продавать свой товар без текущих скидок (по некоторым данным, до 13 долларов за баррель для некоторых видов нефти). Это также означало бы, что нефть США будет быстрее попадать в порты. Улучшенная трубопроводная инфраструктура может повысить эффективность всей нефтяной промышленности США.
2. Порты
Производители США смогли экспортировать нефть лишь с начала 2016 года, и большинство портов не предназначены для работы с крупнейшими танкерами (VLCC), которые несут до 2 миллионов баррелей нефти. Большинство портов, способных экспортировать нефть, могут обрабатывать суда, которые несут менее половины этого объема. Только Louisiana Offshore Oil Port (LOOP) может принимать танкеры VLCC для экспорта в настоящее время, хотя есть планы переоснастить другие порты, такие как Корпус-Кристи, при достаточном финансировании. Малая пропускная способность большинства портов США является еще одним ограничением эффективности нефтяной промышленности США.
3. Персонал и оснащение
Производители сланцевой нефти столкнулись с кадровыми ограничениями несколько месяцев назад. Компании платят премии водителям грузовиков, разнорабочим, сварщикам и прочим подобным работникам. Также наметился дефицит песка, для фрекинга, хотя, по сообщениям, новые карьеры решат эту проблему. Хотя мы наблюдаем увеличение добычи сланцевой нефти в США, увеличение не столь велико, как могло бы быть без таких ограничений.
4. Проблема сортов нефти
Однако наиболее важно учитывать, есть ли достаточный рынок для большего количества сланцевой нефти в США. Нефть, полученная с помощью фрекинга, относится к очень легкому типу. Нефтеперерабатывающие заводы США не предназначены для переработки такого количества легкой нефти. Некоторые смешивают эту сырую нефть с более тяжелыми сортами, но этот процесс не идеален для переработки. Строительство новых нефтеперерабатывающих заводов практически невозможно в сегодняшнем нормативном климате. С 1977 года США не строили новых нефтеперерабатывающих заводов, хотя два небольших завода получили разрешения на строительство в Южной Дакоте и на юге Техаса. (Некоторые нефтеперерабатывающие компании расширили свои возможности, такие как Motiva в 2012 году и Valero (NYSE: VLO) в 2017 году).
Другие рынки легкой нефти, похоже, также насыщены, за исключением, по-видимому, Китая. По мнению представителя S&P Global Platts, независимые китайские нефтеперерабатывающие заводы нуждаются в большем объеме легкой нефти, которую производят США.
5. Угроза торговой войны
На данный момент США отправили только один танкер VLCC в Китай, но, поскольку ограничения инфраструктуры в США могут быть сняты, их может быть больше. С другой стороны, спрос со стороны китайских независимых нефтеперерабатывающих заводов может зависеть от китайского правительства, которое выдает лицензии на импорт два раза в год.
Вполне возможно, что экспорт сырой нефти в Китай может стать разменной монетой в текущих торговых переговорах между Китаем и США. В этом случае политика, а не промышленность, может определить размер рынка нефти США.

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!