Две причины, по которым не стоит ждать разворота акций Snap | club6e.com

Две причины, по которым не стоит ждать разворота акций Snap

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom
SNAP since IPO, March 2017
В настоящее время динамика Snap Inc. (NYSE:SNAP) не радует участников рынка.
С тех пор, как в начале мая компания опубликовала отчет за первый квартал, ее акции снизились на 33%, нивелировав весь оптимизм, последовавший за предыдущим отчетом, когда впервые за пять отчетных периодов компания опередила оценки аналитиков.
Каким может быть будущее Snapchat – популярной платформы обмена видео среди подростков и знаменитостей? К сожалению, прогноз не выглядит радужным, особенно с учетом такого падения. Хотя некоторые аналитики считают, что дно стоимости акций пройдено, мы полагаем, что Snap не является хорошим вариантом для покупки даже при стоимости менее чем $10 за акцию.
1. Отсутствие перспектив прибыльности
Аналитикам всегда было нелегко точно принять модель бизнеса Snapchat и понять, как компания собирается стать успешной платформой социальных сетей, не привлекая широкую аудиторию, как это делают Facebook (NASDAQ:FB), Google (NASDAQ:GOOGL) и другие интернет-гиганты.
Когда в прошлом году компания вышла на IPO, аналитики ожидали, что SNAP в 2018 году получит доход в размере 2 миллиардов долларов. Однако через год стало очевидно, что бизнес-модель компании ущербна; кроме того, она никоим образом не приближается к достижению показателей, ожидаемых рынком.
Согласно средним оценкам экспертов, Snap не достигнет этой цели даже к 2019 году. Последний отчет о доходах показал, что многие процессы проходят неправильно. За I квартал 2018 года компания сообщила о самых больших потерях как по EBITDA, так и по свободным денежным потокам за последние пять кварталов. Ее скорректированный убыток по EBITDA увеличился до 218 миллионов долларов США против 188 миллионов долларов в год назад. Свободный денежный поток был еще хуже, снизившись до отрицательных 268 миллионов долларов против 173 миллионов долларов за аналогичный период прошлого года.
Это происходит в то время, когда Snap щедро вознаграждает своих руководителей. За квартал Snap выплатила 133 миллионов долларов США в форме акций.
Самая главная трудность для Snapchat состоит в поддержании здорового роста числа ежедневных пользователей. Но эта задача выглядит невозможной, когда ее лояльным пользователям не нравятся изменения, которые Snapchat проводит с целью сохранения своего приложения на плаву, не говоря уже о конкурентоспособности.
Недавнее изменение дизайна Snapchat стало катастрофой. Изменения были негативно восприняты как обычными пользователями, так и знаменитостями. Число просмотров и доход от рекламы снизился, а количество пользователей Snapchat в марте фактически сократилось. Вот почему генеральный директор Эван Шпигель недавно объявил об отмене самых неудачных элементов изменения дизайна.
2. Угроза со стороны Facebook
Для долгосрочных инвесторов имеет смысл инвестировать в компании с широким экономическим рвом. Этот термин ввел Уоррен Баффетт, чтобы описать конкурентоспособность предприятий, которые имеют высокий барьер от посягательств со стороны конкурентов. Snapchat не защищена от конкуренции со стороны своего главного противника – Facebook (NASDAQ:FB).
Приложение Instagram от Facebook, с 800 миллионами активных пользователей в месяц, является угрозой для Snapchat, независимо от того, насколько быстро небольшая компания сможет изменить ситуацию. Facebook Stories, которые являются точной копией одной из функций Snapchat, достигли отметки в 150 миллионов ежедневных активных пользователей. Это число достаточно велико для того, чтобы Facebook начал монетизацию. Что еще хуже, начиная с этого месяца, Facebook Stories начали тестировать свои первые объявления на платформе Instagram в США, Мексике и Бразилии.
Facebook также не собирается повторять ошибку, которую сделал Snapchat: он привлекает аудиторию Stories с глобального рынка, которым Snapchat предпочитал пренебрегать в течение четырех лет. С запасом средств в 44 миллиарда долларов, Facebook имеет достаточно глубокие карманы, чтобы просто подождать и позволить Snapchat медленно истечь кровью.
Подведем итог
Торгуясь на уровне $10,65 по состоянию на вчерашнее закрытие, акции Snap стали привлекательными для многих экспертов, которые считают, что компания прилагает множество усилий для того, чтобы развернуть ситуацию, в том числе откатить изменение дизайна, перейти на аудиторную рекламу, запустить новое приложение для Android и реорганизовать структуру.
Тем не менее, мы считаем, что акции Snap по-прежнему дорогие. В более широкой перспективе Snap нечего предположить, и в ближайшее время компания окажется за бортом, особенно когда впереди у нее жестокая битва с Facebook.
Инвесторам лучше избегать этих стремительно обесценивающихся акций.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!