ФРС и ПМЭФ против Brent, отношений США и Китая | club6e.com

ФРС и ПМЭФ против Brent, отношений США и Китая

Сегодня: Рост в начале дня, далее – осторожность. Последняя торговая сессия недели откроется на фоне все того же набора факторов, которые определяли невыраженный ход торгов в предыдущие дни. Опасения излишне агрессивной политики ФРС снизились. С ПМЭФ (завершается сегодня), вероятно, поступят позитивные новости, а надежды на сближение крайне живучи. Тем не менее риски ОПЕК+ и угроза ухудшения отношений США и Азии в сфере торговых отношений и распространения ядерного оружия могут оказать давление на рисковые активы.
Снижение в США, рост в Азии. США (S&P 500 -0.20%, DJIA -0.30%, NASDAQ -0.02%). Азия (Hang Seng +0.05%, Shanghai +0.13%, Nikkei +0.27%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.10%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $78.68 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Волатильность. Протокол заседания FOMC оказался мягче, чем опасались рынки, что снизило угрозу более активного повышения ставок ФРС и связанных рисков для роста мировой экономики. Кроме того, явные сигналы готовности мировых лидеров от Японии до Европы и МВФ идти на сближение с Россией, продемонстрированные в ходе ПМЭФ, дают надежду на снятие или смягчение санкций. Тем не менее довольно большой ложкой дегтя стали новые протекционистские меры в США против Китая, вызвавшие ответную реакцию Пекина и усиление сомнений в том, что полномасштабной торговой войны удастся избежать. Цены на нефть Brent опустились ниже уровня $79 за барр. на фоне рисков возможного сворачивания соглашения о сокращении добычи на заседании ОПЕК в июне. Объявление Трампа о том, что саммит США и Северной Кореи не состоится, также оказало давление на рынки в конце дня.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.12% до $78.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 61.56, РТС (-0.09%), индекс МосБиржи (-0.07%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!