Ожидаем укрепления доллара к мировым валютам | club6e.com

Ожидаем укрепления доллара к мировым валютам

Ожидаем нейтрального открытия российского рынка на фоне подъема на 0,4% фьючерсов на мировые фондовые индексы. Инвесторы восприняли отмену встречи лидеров США и КНДР как информационный шум и никаких последствий для рынка это не несет. В текущем момент следует опираться на колебание доходности кривой казначейских обязательств и динамику индекса доллара. Поскольку после публикации майских протоколов FOMCФРС США вероятность увеличения процентной ставки до 2% поднялась на 12 п.п. до 82%, инвесторы могут наращивать долю кэша в портфеле до заседания FOMC в середине июня, тем самым избегая коротких инвестиций. При этом, на следующей неделе казначейство планирует новые аукционы векселей, нот, облигаций. С учетом погашений с рынка возьмут до $40 млрд. Плюс опубликуют индекс личных расходов населения США, прогноз по которому приближен к 1,9% при целевом уровне 2%. Эти факторы помогут доллару укрепиться к мировым валютам в пятницу и на следующей неделе.
С другой стороны, спред LIBOR-OIS сузился до 45 б.п. за последние две недели, что говорит об ослаблении спроса на доллары. Но учитывая скорое увеличение ставки, спред продолжит оставаться широким относительно значений за 2017 год. Против рубля играет слабое снижение нефтяных котировок из-за заявления главы Минэнерго РФ об обсуждении на встрече ОПЕК в июне варианта мягкого снижения обязательств по выполнению сделки ОПЕК+. Иными словами есть намеки на постепенное сворачивание сделки. Но, по нашему мнению, Саудовская Аравия будет против из-за того, что ее устроит цена на нефть выше $80-85 за баррель. Стране нужны деньги на исполнение программы развития «Видение-2030». После налогового периода рубль ослабнет, и теперь его поддержат только дивидендные выплаты, которые будут конвертированы в доллары.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!