Ритейлеры снова в игре; 3 компании, на которые стоит обратить внимание | club6e.com

Ритейлеры снова в игре; 3 компании, на которые стоит обратить внимание

Команда ru.Investing.com запустила телеграм-канал о финансах и инвестициях. Присоединяйтесь! t.me/ruinvestingcom

Недавние сообщения о гибели сектора розничной торговли сильно преувеличены. Самый крупный биржевой фонд сектора SPDR S&P Retail (NYSE:XRT) на прошлой неделе смог обновить максимум почти за четыре месяца.
Действительно, сектор в последнее время находится в режиме полноценного восстановления, даже на фоне неоднократных предупреждений аналитиков о кончине традиционных розничных предприятий в результате эффекта «Amazon», поскольку потребители тратят все больше и больше времени на покупки в Интернете.
XRT 300 Minute Chart
SPDR S&P Retail ETF, который прибавил около 5% с начала апреля, предлагает самый распространенный способ участия в секторе розничной торговли, поскольку он агрегирует 84 компании.
Чем вызван недавний рост?
Сильный рынок труда, рост доверия потребителей и заработных плат за счет налоговой реформы США стимулируют способность и готовность американских потребителей тратить деньги.
«Домашние хозяйства находятся в хорошем расположении духа и тратят», – написал в недавней заметке главный экономист ING Bank Джеймс Найтли. «Занятость растет, зарплаты растут, а сокращение налогов означает, что в карманах людей больше наличных денег».
Опубликованные 15 мая данные Министерства торговли США показали, что в апреле розничные продажи в США выросли на 0,3%, так как более высокий располагаемый доход после уплаты налогов помог компенсировать рост расходов на бензин, сигнализируя, что потребительский спрос в этом квартале укрепился.
Девять из 13 основных розничных категорий продемонстрировали рост в прошлом месяце, что было вызвано самым сильным скачком продаж в магазинах одежды с марта прошлого года. Увеличение дохода также зафиксировали продавцы мебели и строительных материалов, а также универмаги.
Результаты повысили ожидания отскока потребительских расходов, которые составляют большую часть экономики в первом квартале.
Еще одним фактором, который оказал поддержку акциям розничных компаний в последнее время, стало снижение опасений относительно скорой торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.
Поскольку угроза торговой войны была в центре внимания рынка, акции сектора находились под давлением на фоне опасений, что товары, которые они производят в Китае, могут стать излишне дорогими. Если бы китайские власти повысили стоимость производства товаров, то розничные предприятия США могли переложить эту разницу на потребителей.
Но в минувшие выходные министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что война между США и Китаем была «поставлена на паузу». Инвесторы восприняли эти комментарии как знак того, что две крупнейшие экономики мира найдут благоприятное для рынка решение.
Наконец, благоприятный демографический сдвиг оказывает поддержку сектору и стимулирует потребительские расходы. Поколения X и Y, которые составляли около 70% активного населения США в 2015 году, теперь вступают в годы с наиболее высокими зарплатами.
3 компании, которые могут опередить рынок
Многие ритейлеры в настоящее время привлекают инвесторов, а спекулянты делают ставку на рост потребительских расходов в США, что обусловлено снижением налогов и торговой напряженнности. Эта волна покупки должна продолжиться в третьем квартале, создавая основу для ралли в середине года, которое сможет поднять многие акции до многолетних максимумов.
Ниже мы рассмотрим три компании, которые будут готовы к росту в предстоящие месяцы. Наш список включает в себя один крупный универмаг, производителя экипировки для йоги и магазин розничной торговли для подростков.
1. Macy’s
После двухлетнего медвежьего рынка, который побудил многих полностью отказаться от сектора, крупные универмаги, наконец, оттолкнулись от дна в четвертом квартале 2017 года, а Macy’s (NYSE:M) отыграла потери. Акции выросли на 32% по сравнению с 2% ростом индекса S&P 500.
Macy’s chart
Акции выросли более чем на 10% 16 мая, что стало лучшей сессией с 17 декабря 2008 года, после того, как Macy’s сообщила о лучших, чем ожидалось, квартальных и сопоставимых продажах в результате высоких международных расходов на туризм, новой программы лояльности и более широкого ассортимента продуктов, предлагаемых в магазинах.
Компания заявила, что все три ее подразделения, а именно, Macy’s, Bloomingdale и Bluemercury, опередили ожидания в течение первого квартала финансового 2018 года. «Квартал был хорошим каждый месяц и, фактически, каждую неделю», – заявила главный финансовый директор Карен Хогет в телефонном разговоре с аналитиками.
Это побудило розничного продавца повысить прогноз прибыли на весь год. Главный исполнительный директор Джефф Геннетт заявил, что компания зафиксировала двузначный рост своего онлайн-сегмента, который должен хорошо проявить себя во второй половине года.
Недавно Macy’s объявила о приобретении магазина Story, основанного в Нью-Йорке, и привлечет основателя Story Рэйчел Шехтман в качестве «специалиста по брендингу», чтобы управлять творческой стратегией компании. Розничный торговец также находится в процессе развертывания мобильной платежной системы во всех своих магазинах к концу года и добавляет функцию дополненной реальности в некоторые магазины.
Компания Susquehanna ранее на этой неделе повысила свой рейтинг для акций Macy’s с нейтрального до положительного, предсказывая, что розничный торговец будет опережать ожидания Уолл Стрит в этом финансовом году. «Мы теперь полагаем, что Macy’s имеет потенциал роста прогнозов прибыли, поскольку фундаментальная сила текущих инициатив должна обеспечить череду сильных квартальных отчетов о доходах в 2018 финансовом году», – отметил аналитик Билл Дрехер в заметке клиентам.
Дрехер повысил таргет стоимости акций Macy’sс $25 до $43, что на 24% выше закрытия понедельника.
Традиционная розничная торговля все еще может испытывать давление со стороны интернет-магазинов, таких как Amazon (NASDAQ:AMZN), но результаты Macy’s показали, что традиционных ритейлеров нельзя сбрасывать со счета, поскольку сектор развивается и трансформируется.
2. Lululemon
Канадский производитель спортивной одежды Lululemon Athletica (NASDAQ:LULU) в последнее время действует как настоящий лидер рынка даже в те дни, когда рынок в целом падает. Акции, которые торгуются вблизи рекордного максимума, прибавили 34% с тех пор, как 27 марта компания сообщила о росте выручки.
Lululemon chart
Производитель экипировки для йоги отчитался о сильной прибыли в четвертом квартале и прогнозирует дальнейший рост в первом квартале, поскольку сильные продажи на обновленной платформе электронной коммерции и всплеск трафика в постоянных и временных магазинах привели к желаемым результатам. Его следующий отчет выйдет 31 мая после закрытия рынка. Аналитики ожидают, что компания заработает 46 центов на акцию при доходе в $616,3 миллионов. Показатель EPS за аналогичный квартал прошлого года составил 32 цента при выручке в размере $520,3 миллионов.
Lululemon, который популяризировал «спортивную одежду», превратив дорогостоящую женскую одежду для йоги в популярный тренд, в настоящее время продолжает поиск своего руководителя после неожиданной отставки главного исполнительного директора Лорана Потдевина в феврале в связи с обвинениями в неправомерном поведении. Председатель Гленн Мерфи, который стал исполнительным директором на смену Потдевина, недавно заявил, что у компании есть множество отличных кандидатов, но решение пока не принято.
Инвесторы, похоже, не слишком беспокоятся, и акции продолжают опережать конкурентов в сегменте спортивной одежды, в том числе Nike (NYSE:NKE) и Under Armour (NYSE:UA).
Заглядывая вперед, LULU, который исторически был брендом, ориентированным больше на женщин, до сих пор был успешным благодаря привлечению покупателей мужского пола. В настоящее время целевой уровень продаж компании составляет 1 миллиард долларов для мужских линеек одежды (и 4 миллиарда долларов в общем объеме продаж) к 2020 году, что должно стать драйвером дальнейшего роста.
3. Abercrombie & Fitch
Розничная сеть Abercrombie & Fitch (NYSE:ANF), ориентированная на подростков, пережила разворот в последнее время, после того, как бренд вышел из моды, а электронная торговля и компании «быстрой моды» заняли ее место.
Акции, которые упали ниже $10 в 2017 году, затем отбились и достигли отметки почти в $30 за акцию пару месяцев назад, торгуясь на уровне $25,45 по итогам вчерашнего дня. Акции ANF выросли более чем на 21% после публикации отчета о прибыли и продажах за четвертый квартал, который опередил ожидания. В годовом отношении акции выросли примерно на 45%.
ANF chart
Розничная сеть сообщила о чистой прибыли в размере $74,2 миллионов или $1,05 на акцию, по сравнению с $48,8 миллионами или 71 центом на акцию за аналогичный период прошлого года. Выручка составила $1,19 млрд по сравнению с $1,04 млрд в прошлом году.
Что еще более важно, сопоставимые продажи выросли на 9%, а бренд Hollister, принадлежащий ANF, вырос на 11%, а одноименная торговая марка прибавила 5% за квартал. Разворот можно приписать Хоровитцу, 53-летнему исполнительному директору, который был назначен на пост в феврале 2017 года.
Хоровитц продвигает маркетинговую стратегию, которая, похоже, противоположна той, которой придерживался его предшественник Майк Джеффрис, который разделял модели для девушек и юношей. Под новым руководством A&F запустила гендерно нейтральную линию одежды.
Магазины также были обновлены и интегрированы с высокими технологиями. На смену сильному запаху духов, который раньше был неотъемлемой частью магазинов, пришли новые и свежие ароматы.
Потребительское восприятие Abercrombie «впервые за несколько лет перешло от негативного к положительному», – заявил Хоровитц 7 марта, что предрекает несколько удачных кварталов. Следующий отчет о финансовых результатах будет опубликован 1 июня.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!