Американское издание назвало российский регион «худшим кошмаром НАТО» | club6e.com

Американское издание назвало российский регион «худшим кошмаром НАТО»

У НАТО есть очень большая проблема в Восточной Европе — это Калининградская область, располагающая таким российским вооружением, противостоять которому Польша, Латвия, Литва и Эстония просто не могут. Об этом пишет автор блога на сайте National Interest, озаглавивший свои размышления «Худший кошмар НАТО: российский Калининград вооружен до зубов».

Американское издание назвало российский регион «худшим кошмаром НАТО»

Автор материала перечисляет военные возможности этого небольшого российского региона, окруженного странами НАТО. Самой большой угрозой он считает ракетные комплексы «Искандер-М». Высокоточное оружие понадобилось в самом западном регионе России в ответ на появление в Польше американских противоракет, и это сильно напрягло военный альянс. Где именно там размещены «Искандеры», Москва, разумеется, Североатлантическому альянсу не сообщила. В материале National Interest говорится, что у НАТО в любом случае сейчас нет возможностей противостоять этому российскому оружию в регионе.

В рассуждениях о военной мощи Калининграда автор публикации упоминает возможности ВКС РФ использовать крылатые ракеты Х-55 и Х-101, способные поразить, например, любую цель в Польше. Он также отмечает «значительный» контингент флота в распоряжении военных Калининградской области, в том числе и корабли с крылатыми ракетами «Калибр». В целом российский флот в регионе может противодействовать и воздушным, и надводным, и подводным силам противника. Только часть Балтийского флота РФ, размещенная в Калининграде, сильнее всех ВМС Польши, утверждается в материале.

В довершение обозреватель National Interest говорит о системах С-300 и С-400. В противовоздушной обороне также заметно превосходство возможностей Калининградской области над соседями из НАТО, полагает он. «В конечном счете, расклад сил в Балтийском море остается явно в пользу России», — подытоживает автор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!