Нефть завершила неделю в красной зоне на фоне заявления представителей ОПЕК+ | club6e.com

Нефть завершила неделю в красной зоне на фоне заявления представителей ОПЕК+

Нефть завершила неделю в красной зоне на фоне заявления представителей ОПЕК+

Стоимость нефти на торговой сессии пятницы снизилась на свыше чем 3%, что было обусловлено сообщением Саудовская Аравия и Россия о возможности ослабления введенных ранее ограничений по добычи нефти, которые еще недавно были драйвером роста.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI завершила торговую сессию падением на 4.57%, до 67.48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Цена июльского фьючерса на нефтяную смесь марки Brent снизилась на 3.30%, до 76.19 доллара за баррель на лондонской бирже.

На встрече в Санкт-Петербурге, министры энергетики двух ведущих производителей черного золота, рассматривали положения действующего соглашения ОПЕК+ по поставкам нефти, перед встречей всех представителей картеля и стан вне картеля в июне.

Согласно представленной информации, есть вариант повышения добычи черного золота на около 1 млн баррелей в день. Если ранее ОПЕК+ выступали за ограничение добычи, с целью ужесточения рынка и достижения баланса спрос/предложение. 

Сейчас на рынке наблюдается напряженность, что обусловлена рядом факторов, это и действия ОПЕК+, и резкое значительное снижение поставок из Венесуэлы, и конечно же санкции США по отношению к Ирану.

Но сейчас повышение стоимости нефти почти в два раза с начала этого года вызывает опасения среди стран-потребителей, таких как Китай и Индия, так как это может отрицательно сказаться на экономическом росте.

При этом министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих подчеркнул, что все действия ОПЕК+ касательно ослабления ограничений по уровню добычи будет постепенным, чтобы рынок не испытывал шок.

Аналитики считают, что такие действия представителей ОПЕК+ вероятно нивелируют повышение цен на черное золото, а уровень в $80 за баррель нефти, пока что станет непреодолимым.

Кроме того, снижение стоимостей нефти поддержала и публикация отчетности от компании Baker Hughes по количеству буровых установок, которые показали существенный рост установок.

С 19 по 25 мая число работающих буровых установок по нефтедобыче в США повысилось на значительное количество – на 15 штук. Теперь количество установок составляет 859 единиц – максимальное значение со средины марта 2015 года. 

В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 2 единицы, до 198 штук. В общем, количество буровых количество газовых, нефтяных и других установок показало рост на 13 штук и достигло уровня 1059 единиц.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Нефть завершила неделю в красной зоне на фоне заявления представителей ОПЕК+
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!