Аналитики JPMorgan предсказали падение иены | club6e.com

Аналитики JPMorgan предсказали падение иены

Аналитики JPMorgan предсказали падение иены

По оценкам аналитиков JPMorgan, пара евро/иена имеет более высокий потенциал роста, нежели падения с текущих уровней. Дело в том, что аппетит к риску вернулся и усилился – перспектива саммита США и КНДР вновь на повестке дня. Напомним, ранее Дональд Трамп отменил запланированную встречу с Северной Кореей, а также появились проблемы, связанные с Италией и Испанией, что нанесло урон валютной паре.

В понедельник курс евро/иена поднялся на 0,5%, до 128,05, восстановившись от падения на 2,3% на минувшей неделе. В пятницу пара упала до минимума за 11 месяцев – 127,15.

В JPMorgan отмечают, что рынки уже оценили риски в Италии и шансы на то, что саммит США-КНДР, судя по всему, состоится. Это будет подпитывать рисковые настроения, которые подтолкнут вверх котировки пары евро/иена и другие кроссы японской нацвалюты. По наблюдениям аналитиков, пара евро/иена также позитивно реагирует на отклонение кандидатуры евро-скептиков на пост министра экономики в Италии.

Что касается пары доллар/иена, то ей пророчат продвижение к 111-му уровню, так как в намерения властей Северной Кореи входит примирение с соседями, а доллар устойчив, вопреки падению доходности американских госбондов. Аналитики JPMorgan заострили внимание на еженедельных данных об операциях с ценными бумагами, показавших, что японские инвестиции по-прежнему утекают из страны, оказывая тем самым давление на иену.

Впрочем, есть причина, которая может препятствовать восхождению пары доллар/иена значительно выше 111, пишут эксперты. Речь идет о торговой и тарифной политике Трампа.

Сегодня пара доллар/иена торгуется в районе отметки 109,29.

Аналитики JPMorgan предсказали падение иены

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!