Brexit может привести к сокращению продаж товаров между Британией и Ирландией на 10% | club6e.com

Brexit может привести к сокращению продаж товаров между Британией и Ирландией на 10%

Brexit может привести к сокращению продаж товаров между Британией и Ирландией на 10%

Согласно последним исследованиям, опубликованным Центральным банком Ирландии, задержка вопроса с границей и дополнительная волокита могут сократить торговлю товарами между Ирландией и Великобританией почти на 10% после Brexit.

В исследовании говорится, что в связи с пограничными проверками и бюрократией могут возникнуть задержки поставок в некоторых секторах, причем в первую очередь появятся задержки в поставках свежих продуктов питания, напитков и сырья.

Ряд исследований был призван оценить влияние на экономику Ирландии в случае «жесткого Brexit». Последнее исследование, проведенное экономистами Центрального банка Стивеном Бирном и Джонатаном Райсом, является первым, в котором подробно оценивается воздействие так называемых нетарифных барьеров.

Все эти факторы увеличивают затраты на бизнес, а товары с коротким сроком службы, такие как свежие продукты и некоторые сырьевые материалы, особенно уязвимы перед задержками поставок.

В число затронутых фирм входят предприятия с международными цепочками поставок, включающие импорт промежуточных товаров и материалов. Исследователи говорят, что большая часть задержек возникнет из-за задержек с таможенной инспекцией и возможного установления границ в портах. Это может привести к более высоким ценам для потребителей, поскольку фирмы вынуждены брать на себя более высокие издержки.

В целом исследователи ожидают снижения торговых потоков между Великобританией и Ирландией на 9.6%. Это соответствует 1.4% -ому падению общего экспорта Ирландии и 3.1%-ому сокращению общего объема импорта.

Дополнительное сокращение торговли произойдет в случае наложения тарифов или специальных налогов на импорт будут после Brexit.

Brexit – угроза 40 000 рабочих мест

Ранее Институт экономических и социальных исследований установил, что введение тарифов по правилам Всемирной торговой организации может сократить экспорт Ирландии в Великобританию на целых 30%. В ряде более обширных экономических исследований говорится, что ирландский ВВП может сократится на 4% в среднесрочной перспективе после Brexit или будет стоить 40 000 рабочих мест.

В настоящий момент товары, поступающие в ЕС из «третьей страны» – статус Соединенного Королевства при выходе из таможенного союза – подлежат дополнительному контролю, в том числе физическим осмотрам, главным образом сельскохозяйственной продукции и продовольственными товарами, а также документальным проверкам. Эти проверки могут увеличить задержки на таможенных постах.

Великобритания заявила, что планирует покинуть таможенный союз ЕС и единый рынок после Brexit. Согласно заключенному в настоящее время соглашению о выходе существующие торговые соглашения будут применяться до декабря 2020 года.

Мы собрали для вас литературу о фондовом рынке, об основах биржевой торговли, валютного дилинга и психологии торговли, а также ряд другой литературы, которая может стать полезной.

Brexit может привести к сокращению продаж товаров между Британией и Ирландией на 10%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!