Добыча нефти может вернуться к уровню октября 2016 года, сообщил Новак | club6e.com

Добыча нефти может вернуться к уровню октября 2016 года, сообщил Новак

Добыча нефти может вернуться к уровню октября 2016 года, сообщил Новак

МОСКВА (Reuters) – Возвращение к уровням добычи нефти, которые наблюдались в октябре 2016 года, базовые уровни для текущей сделки по сокращению производства, является одним из вариантов ослабления условий сделки, сказал в субботу министр энергетики России.

Источники сообщили на этой неделе, что Саудовская Аравия и Россия обсуждают вопрос о повышении добычи нефти ОПЕК и производителей вне-ОПЕК, чтобы ослабить строгие ограничения поставок, которые длятся уже 17 месцев, на фоне опасений, что ценовое ралли зашло слишком далеко.

«Когда мы продлевали соглашение до конца 2018 года, мы говорили о возможном возвращении к уровням производства, которые наблюдались в октябре 2016 года», – сказал Новак журналистам.

«Но окончательное решение будет принято в июне», – добавил он, ссылаясь на встречу стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, в Вене 22-23 июня.

Действующая сделка вступила в силу с 1 января 2017 года и предусматривала, что мировые производители нефти сократят объем производства на 1.8 млн баррелей, чтобы снизить запасы и поддержать цены на нефть.

Добыча нефти в России достигла 30-летнего максимума в 11.247 млн баррелей в сутки в октябре 2016 года и страна обязалась сократить производство на 300 000 баррелей в сутки до 10.947 млн баррелей.

В марте и в апреле этого года РФ не смогла полностью выполнить сделку так как объемы ее производства составили 10.97 млн ​​баррелей в сутки, что соответствует 11-месячному максимуму.

Цены на нефть выросли до $80 долларов за баррель, уровня, который не наблюдался с конца 2014 года. Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что цена в $60 вполне приемлема для РФ.

Новак также заявил, что он ожидает, что Иран сократит объем производства не более чем на 10% в результате того, что Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки и возобновили санкции против Тегерана.

«Я думаю, что сокращение производства не будет столь значительным, как многие ожидают», – цитирует Новака информационное агентство «РИА», когда его спросили, согласен ли он с оценкой того, что санкции могут убрать с рынка 800 000 баррелей в день.

«Примерно 10% это, вероятно, максимальный уровень», – сказал он.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

Добыча нефти может вернуться к уровню октября 2016 года, сообщил Новак
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!