Евро упал, так как игроки по-другому оценили ситуацию в Италии | club6e.com

Евро упал, так как игроки по-другому оценили ситуацию в Италии

Евро упал, так как игроки по-другому оценили ситуацию в Италии

Курс евро по отношению к американскому доллару резко поменял направление, упав до минимальной отметки с 13 ноября 2017 года. Отметим, что ранее в течение сегодняшнего дня пара евро/доллар дорожала и находилась выше отметки $1.1700, чему способствовали новости о правительстве Италии. В настоящий момент курс пары составляет $1.1637.

Евро упал, так как игроки по-другому оценили ситуацию в Италии

Напомним, что ранее ралли евро было подпитано информацией о том, что президент Италии не принял кандидатуру евроскептика на пост министра экономики. Рост длился недолго, поскольку вероятность досрочных выборов в стране только усилила неопределенность.

Президент Италии Серджо Маттарелла наложил вето на проект правительства, предложенный Джузеппе Конте. Глава государства поручил сформировать кабинет экономисту Карло Коттарелли, который сегодня получил мандат в Квиринальском дворце.

«В политической ситуации в Италии может быть много возможных изменений. Говоря конструктивно, экономика США находится в куда более хорошем состоянии, чем экономика Европы, поэтому любой рост курса евро к доллару будет краткосрочным», – пишет валютный стратег Commerzbank во Франкфурте Эстер Мария Райхельт.

На этой неделе трейдеры ждут важные данные по американской экономике. В среду будет опубликована статистика по росту ВВП США в первом квартале, а в пятницу – статистика по безработице в стране.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!