Италия без правительства | club6e.com

Италия без правительства

Италия без правительства

Исполняющий обязанности премьер-министра Италии Джузеппе Корте отказался от попыток сформировать правительство. Ранее стало известно, что президент страны наложил вето на предложенную премьером кандидатуру министра экономики. Заявление об этом было сделано после встречи между президентом и премьером накануне вечером. Джузеппе Корте представил министра своего кабинета президенту Серджо Маттарелла в надежде сформировать коалиционное правительство.

После встречи с президентом Конте заявил о том, что он отказался от мандата сформировать правительство, предложенное президентом Италии.

По законам Италии президент страны имеет право отклонить назначение члена кабинета министров. Но решение Маттареллы не утвердить назначение министра экономики возмутило руководство двух партий.

Националистическая партия «Лига», совместно с движением «Пять звезд» выдвинувшая профессора Контре на пост премьера, настаивала на фигуре 81-летнего экономиста Паоло Савоны, который не устроил действующего президента из-за антиевропейской позиции.

Маттарелла сказал о том, что перспектива появления в Италии популистского правительства встревожила инвесторов не только из Италии.

Международное рейтинговое агентство Moody’s пообещало понизить суверенный кредитный рейтинг Италии до Ваа3. Эта позиция на одну ступень выше так называемого «мусорного рейтинга».

Ранее кандидатуру 53-летнего профессионального адвоката Джузеппе Контре в качестве кандидата на пост премьер-министра предложили одержавшие победу на выборах в парламент «Пять звезд» и «Лига», которые должны были войти в состав коалиционного правительства.

Многие в Италии озвучивали опасения относительно того, что Контре станет марионеткой при Паоло Савоне и лидере движения «Пять звезд» Луиджи Ди Майо. Левое издание La Repubblica назвало его премьер-министром, который не считается.

После выборов в начале марта этого года Италия живет без правительства, поскольку ни одна из политических партий или коалиций не смогла обеспечить себе большинства.

Теперь Маттарелла должен принять решение о проведении внеочередных всеобщих выборов как единственного средства преодоления кризиса в политической жизни страны.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!