Криптовалюты не подходят под определение денежных средств – ЦБ ЮАР | club6e.com

Криптовалюты не подходят под определение денежных средств – ЦБ ЮАР

Криптовалюты не подходят под определение денежных средств – ЦБ ЮАР

По мнению Франсуа Гропе, управляющего Южноафриканского резервного банка (SARB), цифровые активы, прежде всего криптовалюты, не отвечают требованиям, предъявляемым к денежным средствам. По словам бизнесмена, они не являются ни средством обмена, ни стабильной единицей стоимости, поэтому не могут считаться. Их следует называть кибертокенами, уверен Ф. Гропе.

В настоящее время власти ЮАР не заявили о своей официальной позиции в отношении виртуальных валют или о создании нормативной базы для регулирования данного сектора. В январе 2018 года SARB организовал целевую группу – орган самоуправления, занимающийся изучением криптовалют, находящихся в частном пользовании. Организации было поручено разработать соответствующую систему регулирования, но результаты их деятельности пока не обнародованы.

Отметим, что Центральный банк ЮАР стремится взять под контроль криптовалютный сектор. Об этом свидетельствуют слова Ф. Гропе: «Мы должны убедиться в том, что в криптовалютной отрасли соблюдаются правила финансового надзора и валютного контроля».

Напомним, во всем мире Центральные банки представляют собой основу традиционной финансовой системы. Не удивительно, что многие из них скептически относятся к цифровым валютам, считают аналитики. Например, глава Банка Англии Марк Карни не считает биткоин деньгами в традиционном смысле, поскольку он не является ни средством обмена, ни хранилищем стоимости. Некоторые регуляторы, такие как Резервный Банк Зимбабве (RBZ) и Резервный банк Индии (RBI), попытались запретить финансовым учреждениям своих государств предоставлять услуги криптовалютным биржам. Однако эти попытки не увенчались успехом, подчеркивают эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!