МВФ настаивает на четком выполнении требований Украиной в обмен на финансовую помощь | club6e.com

МВФ настаивает на четком выполнении требований Украиной в обмен на финансовую помощь

МВФ настаивает на четком выполнении требований Украиной в обмен на финансовую помощь

В МВФ отказалась делать какие-либо поблажки Украине и по-прежнему готовы выделить кредиты только в обмен на выполнение требований – повышение стоимости газа для населения на 35%, а также формирование Антикоррупционного суда при участии международных экспертов.

Но пока что ни одно из условий не выполнено. Украина не поддерживает допуск международного совета экспертов к отбору судей для Антикоррупционного суда. 

Верховная Рада предпринимала попытки договориться с МВФ, но так и не смогли, так как в Фонде настроены категорично: или как говорят они, или никак.

Теперь в Украине заговорили о возможности дефолта, при условии неполучения финансов от международных кредиторов.

Напомним, ранее обговоренная программа предусматривала финансовую помощь Украине в размере $17.5 млрд. В марте 2015 года был получен первый транш, он составил $5 млрд, следующий был выделен в августе – $1.7 млрд. В следующие два года было направлено по одному траншу, каждый из которых составил  $1 млрд.

Правительство Украины надеялось получить пятый транш от МВФ до конца минувшего года, но средства до сих пор не выделены. Теперь Киев рассчитывает на получение транша до конца второго квартала этого года, но как видим он подходит к концу и транша не видно.

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor’s еще в апреле заявили, что государство не сможет покрыть долговые обязательства без помощи МВФ.

S&P рассчитывает, что Киев все же выполнит требования МВФ и сможет получить остаток кредита по действующей программе помощи. Отметим, что получение транша от МВФ приведет в действие и другие внешние кредиты, а ЕС также может возобновить помощь для президента Украины.

Но если требования не будут выполнены кредита на сумму $1.9 млрд не будет, что будет означать дефолт государства.

Говорить о новой финансовой помощи пока не приходится как минимум до 2020 года, что обусловлено президентскими и парламентскими выборами, которые должны пройти весной и осенью следующего года.

Рекомендуем ознакомиться с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху.

МВФ настаивает на четком выполнении требований Украиной в обмен на финансовую помощь
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!