Нефть сменила ориентацию | club6e.com

Нефть сменила ориентацию

В пятницу нефть рухнула на 2,5 доллара отыгрывая намерение России и Саудовской Аравии протолкнуть на следующем саммите ОПЕК и ОПЕК+ в 20-х числах июня решение об увеличении добычи. Речь может идти об 1 млн баррелей в день, что фактически скомпенсирует «перевыполнение плана» по снижению добычи, которое наблюдается сейчас.
Сегодня с утра нефть вновь падает, на этот раз теряя 1,2%. Сейчас котировки сырья нацелены проверить на прочность отметку 75 доллара за баррель. Если она не устоит, то следующей поддержкой станет уровень 73,5 доллара за баррель.
С технической точки зрения 17 и 22 мая нефть нарисовала двойную вершину, которую сейчас уже можно назвать разворотным сигналом. Что касается текущего момента, то мы считаем, что нефть локально перепродана и нужен небольшой отскок. Возможно, мы его увидим сегодня-завтра.
Пока утреннее снижение котировок можно частично объяснить реакцией на пятничную статистику Baker Hughes, a GE Company, о росте числа нефтяных буровых скважин с США на 15 штук до 859, после того как неделей ранее была зафиксирована нулевая динамика.
Понижательный тренд по нефти заставляет забыть и о переписывании Индексом Мосбиржи исторических максимумов. Несмотря на то, что при валящейся нефти в пятницу российский рынок прибавил 0,55%, такая ситуация долго продолжаться не будет, учитывая, что уже 4 недели подряд с российского рынка идет вывод денег нерезидентами.
Сегодня ожидаем открытия рынка в легком, 0,3-0,4% минусе и последующих вялых торгов: сегодня в Штатах выходной. Естественно, что в таких условиях хуже рынка будет «нефтянка». Впрочем, у рынка акций до середины июня будет работать мощная поддержка – это дивидендный сезон.
Не ожидаем сильных движений по рублю, который уже давно слабо зависит от нефти. Сегодня негативный нефтяной фактор будет во многом компенсирован последним днем налоговых платежей и снижением доллара на международном рынке. Сейчас валютная пара евро-доллар прибавляет 0,2% и торгуется чуть выше 1,17. Однако мы считаем, что пока доллар склонен к укреплению и в паре с евро стремится к отметке 1,15.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!