Ольга Скоробогатова: блокчейн — недостаточно зрелая технология | club6e.com

Ольга Скоробогатова: блокчейн — недостаточно зрелая технология

Ольга Скоробогатова: блокчейн - недостаточно зрелая технология

Технология блокчейна недостаточно зрелая и требует многочисленных доработок с точки зрения безопасности и масштабируемости, считает первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

По её словам, в мире пока нет промышленного решения на распределенных реестрах, кроме биткоина и еще части криптовалют.

«В технологии блокчейна есть два подвида: один из них применяют для расчетов онлайн и проведения операций – это такие платформы, как Ripple и Corda. Вторым подвидом являются платформы для работы офлайн и с контрактами: Ethereum, Hyperledger», – рассказала Скоробогатова.

«Технология ради технологии – она бессмысленна. То есть если, например, для электронных закладных, электронных аккредитивов нам этот бизнес-кейс понятен, то перевод расчетов, как я сказала, с онлайн-процессинга, например, на тот же Ripple и Corda, нам не очень пока понятен», – отметила она.

По мнению зампреда ЦБ, в 2018 году во всех странах, в России в том числе, попытаются понять, как применить технологию блокчейна на практике: в каких проектах ее можно использовать, в том числе на промышленной основе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!