Опасения по поводу невозможности формирования правительства подтвердились | club6e.com

Опасения по поводу невозможности формирования правительства подтвердились

Опасения по поводу невозможности формирования правительства подтвердились

Все усилия по созданию коалиционного правительства в Италии провалились, после того как президент страны Серджо Маттарелла не утвердил евроскептика Паоло Савону на должность министра экономики и финансов. 

Стало известно, что Маттарелла в воскресенье не поддержал назначение 81-летнего экономиста Паоло Савоны на ключевую должность, который во всеуслышание выступает против единой европейской валюты.

Позиция президента привела к тому, что Джузеппе Конте – единственный кандидат, по которому партии «Движение пяти звезд» и «Лига» достигли компромисса и утвердили его на пост премьер-министра, в тот же момент отказался от дальнейшего участия в формировании правительства.

Незамедлительно главы обеих партий заявили, что президент, пользуясь своим служебным положением, препятствует формированию коалиционного соглашения, а также действует в интересах других европейских стран.

Дошло даже до того, что Луиджи Ди Майо стал настаивать на том, чтобы парламент объявил импичмент Маттарелле.

Президент же сообщил, что все предложенные кандидатуры были им приняты, единственный, кто не был утвержден это Савона из-за того, что последний ярый сторонник выхода Италии из еврозоны, что может привести к непоправимым последствиям для экономики страны и для ЕС.

Читайте также: Венесуэлу ожидают жесткие санкции от ЕС

Уже в понедельник Маттарелла встретился с Карло Коттарелли. Это может означать, что президент, вероятно, рассматривает вопрос о том, чтобы попросить его возглавить правительство.

На минувшей торговой неделе финансовые рынки снизились, что было обусловлено недоверием инвесторов в будущее первого популистского правительства в государстве-основателе Евросоюза.

Сейчас всех без исключения волнует вопрос по коалиционному соглашению, так как этот вопрос может привести к созданию предпосылок для следующего кризиса в еврозоне, при условии, что будет придерживаться курса снижения налогов и повышения расходов.

Назначение Коттарелли на пост премьер-министра дало бы возможность успокоить рынки, хоть на время. Стоит отметить, что  большая часть парламентариев заявили, что не поддержат правительство во главе с Коттарелли.

Вероятно, Коттарелли будет на посту премьер-министра в качестве временно исполняющего обязанности до выборов, которые, возможно, состоятся осенью этого года. 

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета, на котором Вы будете работать. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий Вам.

Опасения по поводу невозможности формирования правительства подтвердились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!