Прогноз на текущую неделю: что будет вновь давить на рынок? Продолжит ли нефть падение? | club6e.com

Прогноз на текущую неделю: что будет вновь давить на рынок? Продолжит ли нефть падение?

Прогноз на текущую неделю: что будет вновь давить на рынок? Продолжит ли нефть падение?

Незначительный рост на фоне волнения

Несмотря на то что на прошлой неделе индексы S&P 500, Dow и NASDAQ поднялись, темпы были незначительными. NASDAQ набрал 1,1%, остальные индексы прибавили только 0,31% и 0,20% соответственно. По факту вышла еще одна неделя, в которой неполитическая обстановка в мире, ставки и энергетический рынок тормозили рынки. В итоге все основные американские индексы в пятницу закрылись в «красной зоне», исключением стал NASDAQ, закрывший последний торговый день прошлой недели ростом на 0,13%.

Будут ли трейдеры более положительно настроены к стабильным активам? Вряд ли.

Политические риски сменили обстановку на рынке

Несмотря на то что SPX за неделю вырос, вопрос лидерства на рынке лишил инвесторов сна: акции коммунальных компаний показали самый сильный рост, прибавив 1,28%; энергетический сектор просел на 4,52% после того, как Александр Новак, глава Министерства энергетики РФ, заявил, что в четверг он обсудит с Саудовской Аравией и другими партнерами ОПЕК+ плавное увеличение добычи на предстоящем венском заседании в следующем месяце. Похоже, ОПЕК всерьез рассматривает возможность наращивания добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки, чтобы иметь возможность компенсировать нехватку предложения Ирана и Венесуэлы.

Производители материалов потеряли 1,42% и стали вторым худшим сектором недели, что говорит о взволнованности относительно влияния торговых тарифов на отрасль. Финансовые компании продемонстрировали третий по величине убыток, когда доходность 10-летних трежерис начала падать с 3-процентного уровня. В тот момент, когда геополитика внезапно сделала текущую доходность привлекательной для инвесторов, она также вернула назад инвесторов фондового рынка, которые находятся в ожидании роста ставок.

В течение недели Russell 2000 торговался в боковике. Индекс в меньшей степени полагается на экспорт, и с момент начала торговой войны его компании привлекали спрос. Слабость Russell 2000 может говорить о том, что сегодня инвесторы меньше взволнованы перспективами торговой войны.

Вероятно, они считают, что конфликт приведет к конкретным действиям. Также, похоже, они считают, что эскалация не окажет долгосрочного влияния на рынки.

Технически S&P 500 и Dow вышли из границ консолидации, до максимумов конца января. Russell 2000 уже зафиксировал новый рекорд на минувшей неделю.

Вместе с тем NASDAQ Composite, похоже, обеспечил небольшой пробой вверх в прошлую пятницу для продолжения фигуры “вымпел”. Если случится более сильный прорыв, то это станет сигналом для похода к уровням марта.

4 основных локомотива рынка

Стоит сказать о том, что из-за сложившихся фундаментальных и технических аспектов рынок поменялся. И, по крайней мере, некоторые из этих изменений, похоже, будут определять динамику акций. Эксперты считают, что акции отскочили назад на минувшей неделе под влияние нижеперечисленных ключевых факторов.

Волатильность и отсутствие стабильности в переговорах по торговле между США и КНР оказали на рынок такое влияние, которого не было зафиксировано в течение всего прошлого года.

Дипломатический конфликт между Соединенными Штатами и Северной Кореей после демонстрации дружбы Дональда Трампа и Ким Чен Юна оказал давление на рынки. Но неожиданное посещение Южной Кореи лидером КНДР и положительные заявления Трампа привели к тому, что саммит 12 июня между Вашингтоном и Пхеньяном все еще может состояться.

Судя по всему торговые переговоры Америки и Китая связаны с прогрессом на переговорах с Северной Кореей на саммите в Сингапуре. В качестве крупнейшего торгового партнера Северной Кореи КНР обладает ключом к успешному процессу денуклеаризации. Как только Ким Чен Ын и Трамп разошлись во взглядах, между США и КНР состоялись торговые переговоры. По-видимому, это цикл рычагов: в то время как Китай использует свое влияние на Ким Чен Ына, чтобы продвигать свою торговую политику, Америка давит на Китай, чтобы тот вернул Северную Корею за стол переговоров.

Протокол заседания федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) показал, что, хотя процесс плавного повышения ставок все еще в силе, тон Федеральной резервной системы говорит об отсутствии спешки в ужесточении монетарной политики. Это развеяло предположения о четырех раундах повышения ставок в этом году.

Нефть устроила хаос на фондовых площадках, так как перспективы продолжения снижения уровней добычи исчезают. Трейдеры поняли, что их недавний энтузиазм, который подписывала нефть, неуместен. Так как неделя завершилась, они бросились балансировать цены на сырье. Этот фактор сам по себе был ответственным за сокращение рынка ценных бумаг в пятницу, а также надавил на недельную динамику.

В итоге вне зависимости от обстановки в геополитике, инвесторы продолжают игнорировать политические события, как они это делают с момента референдума по Brexit в 2016 году. Техническая консолидация была пробита, что говорит о том, что общая психология теперь подсказывает инвесторам инвестировать в акции.

Что будет на этой неделе:

Понедельник 28 мая

рынок США закрыт в связи с Днем памяти.

рынок Великобритании закрыт в связи с Весенним праздником.

Вторник

02:30 МСК — уровень безработицы в Японии за апрель

17:00 МСК США — индекс доверия потребителей за май

Среда

08:00: Япония – индекс доверия домашних хозяйств (апрель): ожидается рост с 43,6 до 43,8.

11:00: Германия – уровень безработицы (май): прогнозируется 5,3%.

12:00: Еврозона – деловой климат (май): ожидается снижение с 1,3 до 1,2.

15:00: Германия – инфляция (май): прогнозируется замедление до 1,5% г/г.

15:15: США – изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (май): прогнозируется создание 190 тысяч рабочих мест.

15:30: США – ВВП (вторая оценка за I квартал): ожидается замедление до 2,4%.

Четверг

04:00: Китай – индексы деловой активности в производственном и непроизводственном секторе (май): прогнозируются 51,3 и 54,7 соответственно.

12:00: Еврозона – уровень безработицы (апрель), инфляция (май): безработица прогнозируется на отметке 8,5%, а инфляция может ускориться до 1,6% в годовом отношении; базовый показатель может составить 0,9%.

15:30: Канада – ВВП (I квартал): показатель в квартальном отношении может замедлиться до 0,2%, а годовое значение прогнозируется на отметке 2%.

15:30: США – базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (апрель), число первичных заявок на получение пособий по безработице (по состоянию на 26 мая): прогнозируется рост расходов на 0,3%. Число заявок может снизиться на 227 тысяч.

16:45: США – индекс деловой активности в Чикаго (май): ожидается рост до 58.

17:00: США – индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (апрель): прогнозируется рост на 0,4% м/м и падение на 2,1% г/г.

18:00: США –данные по запасам сырой нефти от EIA (по состоянию на 25 мая): ожидается рост на 920 тысяч баррелей.

Пятница

04:45: Китай – индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin (май): прогнозируется замедление до 50,9.

11:30: Великобритания – индекс деловой активности в производственном секторе (май): ожидается рост до 54,8.

15:30: США – изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (май): прогнозируется создание 185 тысяч рабочих мест, а безработица, вероятно, составит 3,9%. Рост заработной платы может составить 0,1%.

17:00: США – индекс деловой активности в производственном секторе от ISM (май): прогнозируется рост до 57,7.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!