РФ может перейти в расчетах с Японией на рубли | club6e.com

РФ может перейти в расчетах с Японией на рубли

РФ может перейти в расчетах с Японией на рубли

В рамках встречи ПМЭФ-2018 президент РФ Владимир Путин обговорил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможность расчетов между странами в рублях.

Путин отметил, что рубль на сегодняшний день полностью конвертируемая валюта и на фоне этого предложил перейти в расчетах на национальную валюту. Кроме того, президент предложил выработать механизм со свободной конвертацией и в иену, и в евро, в тот же доллар.

Он подчеркнул, что если центробанкам провести совместную работу, то можно достичь решения этого вопроса и придумать эффективный способ взаимодействий.

Также президент заявил, что действия правительства США при расчетах долларах большая ошибка, особенно это касается создания препятствий по этому поводу. При этом уточнив, что пробуя решить текущие конъюнктурные политические вопросы не правильными методами, правительство тем самым подрывает доверие к доллару США, который является  резервной мировой валютой.

Россия считает, что не только она хочет уйти от этой валюты, и другие страны размышляют над этим, с целью обеспечения нормальной работы своих финансовых институтов. 

Но на текущий момент Россия нацелена на долгосрочные отношения с Японией и будет делать все возможное, чтобы обеспечить благоприятные условия для японских компаний. 

На сегодняшний день объем инвестиций довольно скромный – всего около $2 млрд, товарооборот также на невысоком уровне – около $18 млрд. При условии, что страны смогут наладить отношения, возможно многократное увеличение объема инвестиций и товарооборота. 

Конкурс Форекс трейдеров – это в первую очередь уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

РФ может перейти в расчетах с Японией на рубли
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!