Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира | club6e.com

Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира

Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира

Ранее президент РФ Владимир Путин поставил перед властями страны довольно сложную задачу – войти в пятерку крупнейших экономик мира, но как показывают данные, по определенным показателям страна уже входит в этот рейтинг.

Так, в прошлом месяце центробанк России приобрел 71.54 тонну золота, что существенно повысило золотые резервы государства. А раннее, в 2015 году было куплено 208 тонн золота, в 2016 году – 199 тонн и в прошлом месяце – 224 тонны.

В общей сложности, со средины 2014 года по апрель нынешнего РФ повысила золотые резервы на 830 тонн. Это дает возможность говорить о том, что по этому показателю Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира.

Россия активно наращивает золотые накопления, обойдя даже Китай. С марта 2016 года по май прошлого года Китай приобрел 45 тонн золота, тогда как РФ – 246 тонн, это на 447% больше, чем показатель КНР. 

Но здесь стоит отметить тот факт, что Народный банк Китая не всегда предоставляет общественности свою статистику, то есть, на деле показатели Поднебесной могут быть значительно выше.

Здесь очень важно обратить внимание на тот факт, что весомую долю драгоценного металла центробанк РФ приобретает у российских золотодобытчиков, то есть, по факту, он переводит свою национальную валюту в золото. На текущий момент по объему золотых резервов государство входит в пятерку. 

Отметим, что, по сути, золотые резервы – это в определенной мере инструмент геополитики. Тогда как США примеряют на себя роль мирового жандарма и внедряет повсеместно санкции, наличие значительных золотых резервов дает существенное преимущество. 

Уже сейчас Россия готова отказаться от использования во внешнеторговых расчетах американской валюты и заменить ее на европейскую, при условии, что Евросоюз будет заинтересован в сохранении экономического сотрудничества.

Уже сейчас можно отметить, что у ЕС и США разные взгляды на политику, политические отношения с рядом стран, в том числе и Россией. США предлагают Германии отказаться от газа РФ и строящегося «Северного потока-2» в обмен на поставки сжиженного газа из США. Германия же нацелена наоборот, нарастить покупку газа из России.

Европейский бизнес интегрирован в экономику РФ и теряет деньги из-за санкций, поэтому выступает против действующих и новых ограничений. 

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!