США: инвестиции в бизнес расширились, объемы производственных заказов снизились | club6e.com

США: инвестиции в бизнес расширились, объемы производственных заказов снизились

США: инвестиции в бизнес расширились, объемы производственных заказов снизились

В прошлом месяце инвестиции в бизнес росли стабильными темпами, но объемы заказов на производство товаров длительного пользования упали из-за снижения спроса на самолеты.

Заказы на товары длительного пользования, рассчитанные на срок не менее трех лет, в апреле снизились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем до 248,5 млрд долларов. Снижение было обусловлено 29-процентным сокращением спроса на гражданские самолеты. Новые заказы на производство капитальных товаров, за исключением самолетов, выросли на 1%, компенсировав снижение в марте.

«Заказы на капитальные товары, по-видимому, продолжают повышаться с течением времени, но темпы роста смягчились после недавнего сильного подъема», — комментируют полученные данные в J.P. Morgan. Напомним, капитальные расходы снижались в течение двух из первых трех месяцев этого года после того, как достигли рекордных темпов роста прошлым летом и осенью.

Если нынешний рост продолжится, это будет признаком того, что предприятия позитивно реагируют на изменения налогового законодательства. Новые налоговые правила как раз и призваны стимулировать предприятия к увеличению капиталовложений. Значительная часть роста инвестиций в прошлом году может быть связана с ростом цен на нефть, который способствует увеличению расходов в энергетической отрасли.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!