Total хеджируется от геополитических рисков в Иране | club6e.com

Total хеджируется от геополитических рисков в Иране

Total (PA:TOTF) выходит из крупнейшего газового проекта Южный Парс-11, объемы добычи на котором составляют рекордные 20 млрд куб. метров газа в год.
Для французской компании это означает колоссальный убыток, который может достигать $6–10 млрд. Причиной столь невыгодного для Total шага стал выход США из соглашения по снятию санкций с Ирана. Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании критически отзывался о ядерной сделке с Тегераном и считал, что она наносит ущерб интересам США. Однако, я полагаю, что Total поторопилась с отказом от упомянутого сотрудничества, поскольку Трамп может договориться о новой сделке с Ираном, поскольку в других случаях уже вел себя подобным образом. Выход из проекта негативно скажется на капитальных затратах Total, что повлечет за собой падение выручки в течение четырех лет на 1–2%, или на $1,5–2,5 млрд.
Американский СПГ, безусловно, получит выгоду от этого решения французского нефтегазового гиганта в краткосрочной перспективе. Об этом заявил глава Роснефти (MCX:ROSN) Игорь Сечин. Однако существует некоторая вероятность того, что долю в этом контракте получит Газпром. Благодаря хорошим отношениям с Ираном и Турцией, российская газовая компания способна создать один из самых больших газовых узлов в регионе. За счет этого выручка Газпрома (MCX:GAZP) в сегменте дистрибуции газа могла бы вырасти на $660 млн, или на 1,17% от текущего уровня.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!