Власти США требуют от Китая подписания долгосрочных контрактов на закупку американских товаров | club6e.com

Власти США требуют от Китая подписания долгосрочных контрактов на закупку американских товаров

Власти США требуют от Китая подписания долгосрочных контрактов на закупку американских товаров

По информации издания Financial Times, Вашингтон настаивает на заключении многолетних контрактов на закупку в США сельскохозяйственной продукции и энергоносителей со стороны китайских властей.

Ожидается, что договор будет заключен в рамках торгового соглашения, направленного на сокращение двустороннего торгового дефицита между США и КНР в размере $337 млрд. При этом эксперты уверены, что подобные меры приведут к снижению объемов закупок Китаем в странах ЕС, а также в Австралии, Бразилии и Аргентине.

На текущей неделе в китайскую столицу прибудет министр торговли США Уилбур Росс. В ходе визита ожидается обсуждение с китайскими коллегами перечня товаров, которые власти КНР приобретают в других странах. Ранее Вашингтон направлял такой список в Пекин, отмечают аналитики. В него входили нефть и нефтепродукты, сжиженный природный газ, говядина, мясо птицы и соевые бобы.

Администрация Дональда Трампа настаивает на долгосрочных контрактах с Поднебесной. Требование касается каждого вида товаров, подчеркивают специалисты. Они полагают, что это может уменьшить потенциальное давление стран по обе стороны Тихого океана на общие китайско-американские торговые договоренности. В итоге у Китая будет меньше возможностей отказаться от закупки американской продукции, добавляют эксперты. Американские переговорщики, С. Мнучин и У. Росс, стремятся снять китайские квоты на импорт и добиться изменения регулирования, ограничивающего поставки мяса птицы из США. Вашингтон считает такие ограничения дискриминационными по отношению к Соединенным Штатам.

По мнению специалистов, отмена вышеуказанных барьеров может удвоить экспорт сельскохозяйственной продукции США в КНР. В 2017 году США поставили в Китай сельскохозяйственные товары на $19,6 млрд, добавляют аналитики. Переговорщики не обошли вниманием и потенциальное увеличение объема экспорта американских энергоносителей на $50-60 млрд в год, то есть в 1,5 раза с нынешнего уровня. В минувшем году поставки углеводородов из Соединенных Штатов в Поднебесную достигли рекордной отметки в $130,4 млрд.

При этом администрация Д. Трампа намерена добиться других долгосрочных изменений в КНР, включая реформу интеллектуальных прав и изменения стратегии «Сделано в Китае-2025». Данный вопрос решается под давлением американского делового сообщества, которое опасается, что С. Мнучин и У. Росс недостаточно активно защищают интеллектуальные права американских компаний.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!