Возможное решение ОПЕК+ все еще давит на нефть | club6e.com

Возможное решение ОПЕК+ все еще давит на нефть

Возможное решение ОПЕК+ все еще давит на нефть

Глобальные цены на нефть сегодня с утра снижаются в пределах 2,5%, продолжая отыгрывать новости о возможном смягчении условий сделки ОПЕК+ и статистику из Соединенных Штатов по количеству буровых установок.

К 07:59 по московскому времени стоимость фьючерсов на август на нефть марки Brent опускалась на 1,74%, до 75,14 доллара за баррель. WTI на июль снижалась на 2,45%, до 66,22 доллара за бочку. В прошлую пятницу стоимость барреля нефти просела на 3-4%.

Александр Новак, глава Министерства энергетики РФ, заявил о том, что плавное наращивание нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+ может получить старт с начала III квартала этого года, если будет принято такое решение. Позднее политик сказал о том, что страны сделки в течение месяца проработают варианты смягчения ограничений на добычу, при этом одним из вариантов является выход на уровни добычи, которые были при подписании соглашения в Вене.

На стоимость нефти также оказывают давление новости по динамике числа буровых установок в Соединенных Штатах. По данным Baker Hughes^ a GE Company (BHGE), за неделю, завершившуюся 25 мая, число буровых установок в стране поднялось на 13 штук, или на 1,2%, и составило 1059 штук. За год этот показатель вырос на 151 буровую. Количество нефтебуровых установок за неделю поднялось на 15 штук, до 859 единиц, а газодобывающих просело на 2, до 198 единиц.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!