Анатолий Аксаков: развивать ICO необходимо на законодательном уровне | club6e.com

Анатолий Аксаков: развивать ICO необходимо на законодательном уровне

Анатолий Аксаков: развивать ICO необходимо на законодательном уровне

В России необходимо создавать условия для развития ICO, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции «ПМЭФ-2018. Итоги».

«На Петербургском международном экономическом форуме мы обсуждали размещение цифровых активов для привлечения инвестиций в различные проекты малого и среднего бизнеса. По некоторой статистике, эксперты мне ее предоставили, в 60 раз увеличился объем средств, привлекаемых на финансирование проектов через процедуру ICO. Если это так работает, то надо создавать условия, и, вполне возможно, у нас это тоже может хорошо заработать. Тем более все говорят, что большая часть, участвующая в ICO, – это русскоязычные люди)», – рассказал депутат.

По оценкам экспертов, каждое пятое ICO сделано выходцами из России. По словам депутата, разработка разработка стратегического плана, учитывающего эти данные, позволит России совершить экономический прорыв.

Аксаков также отметил, что, поскольку процесс привлечения средств на финансирование проектов через процедуру ICO в России не урегулирован, их объем не известен и никто точной статистики не ведёт.

Однако по данным аналитиков Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), в 2018 году отечественная экономика может потерять $1–1.5 млрд, которые привлекут на ICO проекты с российскими корнями.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!