Буллард: в будущем нужно осторожно повышать ставки | club6e.com

Буллард: в будущем нужно осторожно повышать ставки

Буллард: в будущем нужно осторожно повышать ставки

(Reuters) – Процентные ставки в США, возможно, уже достигли «нейтрального» уровня, который не стимулирует и который не противодействует экономической активности, что должно стать причиной осторожности при дальнейшем повышении ставки ФРС, заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

В подготовленном выступлении, которое состоялось в Японии, Буллард подтвердил свои взгляды на то, что инфляционные ожидания остаются немного ниже целевого показателя инфляции ФРС в 2%, и что процентные ставки во всем мире сдерживаются более долгосрочными экономическими и демографическими тенденциями.

Ожидается, что центральный банк США повысит ставки в июне и продолжит постепенную серию повышений до середины следующего года.

Но есть несколько причин, которые призывают к осторожному подходу в случае дальнейшего повышения ставок, сказал господин Буллард, который до этого утверждал, что ФРС должна остановить цикл повышения ставок, пока не станет ясно, что экономический рост и инфляция перешли в более активную фазу.

Если текущая ставка политики нейтральна, «может не потребоваться изменять курс политики», чтобы поддержать экономический рост близко к цели ФРС, сказал Буллард.

По его словам, сохранение дальнейших темпов роста поможет улучшить рыночные показатели инфляции и повысит уверенность ФРС в достижении своей цели инфляции. Это также снизило бы риски того, что краткосрочные процентные ставки могут вырасти выше долгосрочных, и предотвратить так называемую «инверсию» кривой доходности, которая часто предшествует рецессии.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете торговать на форекс? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

Буллард: в будущем нужно осторожно повышать ставки
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!