Цены на нефть стабилизировались | club6e.com

Цены на нефть стабилизировались

Кратко о главном
Резкий рост политических рисков в Европе вызвал волну продаж на глобальном рынке акций. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается на текущий момент на 1% до 2694 пунктов. Акции европейских компаний дешевеют на 1-2%. Цены на нефть стабилизировались после трех дней падения, но это не оказало поддержки российскому рублю.
Обзор макроэкономических событий
На возросших торговых оборотах сегодня индексы европейских стран снижаются в среднем на 1-2%. В лидерах падения оказались акции испанских и итальянских компаний на новостях о развале коалиционного правительства, после того как партии не пришли к единой кандидатуры премьер-министра Италии. Инвесторы опасаются, что политический кризис может распространиться и на Испанию. В четверг состоятся парламентские дебаты, на которых будет обсуждаться выражение вотума недоверия премьер-министру страны Мариано Рахою. Напомним, что ранее высокопоставленные чиновники из администрации Мадрида были обвинены в получении взяток. Новые парламентские выборы могут привести к власти левых евроскептиков и вновь активизировать сепаратизм в Каталонии. Итальянский индекс FTSE MIB рухнул на 3%, несмотря на вышедшую позитивную макростатистику в стране. Индекс производственной уверенности в мае вырос до 107,7 пунктов, оказавшись лучше ожиданий консенсуса аналитиков Bloomberg.
Долговой рынок России
Распродажа не обошла сегодня и гособлигации Италии и Испании. Доходность 10-летних итальянских гособлигаций взлетела сегодня сразу на 40 б.п. и достигла 3%, что является максимум за последние 3 года. Рост политических рисков в странах южной Европы породил спрос со стороны инвесторов на низкорискованные активы. Сегодня казначейские облигации США с погашением в мае 2028 года дорожают до 2,85%. Участников рынка не пугает публикация в среду отчёта ФРС о состоянии экономической активности в США, после выхода которого могут возрасти опасения ускорения повышения ставок в США.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля против доллара снизился с начала сегодняшнего дня на 38 копеек до 62,70 руб./долл., несмотря на стабилизацию нефтяных контрактов. Падение курса евро против доллара за последние сутки составило 1% до 1,1555, и европейская валюта рухнула до минимальных значений с середины прошлого лета.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций во вторник не стали исключением и снижаются из-за внешнего негативного фона. Индекс Московской биржи опустился ниже отметки 2300 пунктов, потеряв с начала сегодняшнего дня 0,5%. Индекс РТС также дешевеет до 1155,4 пунктов из-за ослабления курса рубля против доллара.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!