Citigroup советует придерживаться медвежьей позиции по евро | club6e.com

Citigroup советует придерживаться медвежьей позиции по евро

Citigroup советует придерживаться медвежьей позиции по евро

Валютные стратеги Citigroup в целом верят в светлое будущее единой европейской валюты, однако сейчас они советуют держаться лагеря «медведей» по евро. По наблюдениям банка, новостной фон по-прежнему остается неблагоприятным для евровалюты, что подпитывает интерес трейдеров к продаже при попытках восстановления. Закрытие недели ниже 55-недельного скользящего среднего сделало техническую картину еще более удручающей, пишут стратеги.

Отмечается, что данные позиционирования инвесторов указывают на наличие пространства для маневра в наращивании коротких позиций. Кроме того, они свидетельствуют о негативных для пары евро/доллар изменениях дифференциала доходностей, пишут валютные аналитики Citi.

По их прогнозам, к концу года курс восстановится, дойдя до отметки $1.23, но пока из тактических соображений рекомендуют выбрать сторону «быков». Стратеги банка полагают, что нынешний баланс рисков предполагает потенциал для тестирования серии уровней поддержки в области $1.1550-$1.1450.

Сегодня евровалюта в паре с долларом удерживается вблизи минимума шести с половиной месяцев, утратив позитивный импульс, наблюдавшийся в начале недели, чему способствовали перспективы новых выборов в Италии.

Евро в утренние часы торговался вблизи отметки $1.1627 после ночного падения до $1.1607, минимума с 9 ноября. На момент публикации материала главная валютная пара Форекс снизилась до $1.1524.

Citigroup советует придерживаться медвежьей позиции по евро

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!