Доходность 2-летних бондов Италии подскочила до максимума за 5 лет | club6e.com

Доходность 2-летних бондов Италии подскочила до максимума за 5 лет

Доходность 2-летних бондов Италии подскочила до максимума за 5 лет

Беспорядки вокруг формирования правительства Италии встревожили рынки облигаций.

Распродажа бумаг способствовала существенному росту доходности 2-летних облигаций страны. Об этом сообщает агентство Bloomberg. По состоянию на 11:03 по Москве доходность «двухлеток» подскочила на 100,2 базисных пункта, до 1,89%. Показатель достиг самого высокого уровня с сентября 2013 года.

Доходность 10-летних бумаг Италии увеличилась на 29,2 базисных пункта, до 2,97%.

Напомним, после того как президент Италии Серджо Маттарелла отклонил кандидатуру Паоло Савоны, известного своей «антиевропейской» позицией, на пост министра экономики в новом правительстве, «Движение 5 звезд» объявило о намерении рассмотреть в парламенте импичмент президенту. В Италии необходимо провести новые парламентские выборы, заявил лидер движения Луиджи Ди Майо.

Президент Италии в это время поручил экономисту Карло Коттарелли сформировать новое правительство. В случае если парламент не выразит доверия правительству Италии, то он будет распущен, сообщил Маттарелла. Новые выборы, по его словам, пройдут «после августа».

«Рынки находятся в режиме «сначала продавать, а потом задавать вопросы», поэтому эту динамику сложно привязать к чему-то конкретному, она отражает страх перед наихудшим сценарием», – пишут лондонские аналитики, которых цитирует Bloomberg.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!