Еврокризис в Италии: рынки ждет шторм | club6e.com

Еврокризис в Италии: рынки ждет шторм

Еврокризис в Италии: рынки ждет шторм

Пока мировые рынки относительно спокойно реагируют на происходящее в Италии. Однако, как отмечают аналитики, это спокойствие может быть резко нарушено, после того как американские трейдеры, которые были на длинных выходных, оценят картину полномасштабного политического кризиса в третьей по величине экономике еврозоны.

Во вторник доходность 2-летних госбондов Италии подскочила до максимума с 2012 года, когда Европа переживала долговой кризис, вызвавший вопросы об участи единой валюты. Несмотря на снижение сегодня доходности казначейских облигаций США, широкие индикаторы волатильности остаются гораздо ниже февральских пиков.

«Отсутствие очевидного выхода из этого тупика вызывает беспокойство, особенно учитывая размер итальянской экономики и долга», – написали в своем свежем обзоре аналитики Morgan Stanley.

В банке отметили, что временная волатильность европейской валюты и акций держится около самых низких отметок за 10 лет. Хотя индикатор колебаний акций за последнюю неделю увеличился, он все еще ниже пиков кризисного периода. Что касается индекса волатильности фондового рынка США, то на минувшей неделе он снизился на 1,5%, до 4-месячного минимума.

Между тем политический тупик, образовавшийся в Италии, все-таки поубавил аппетит к риску, пишут эксперты. Такой защитный актив, как иена, тестировал самую высокую отметку больше чем за месяц, а китайский юань на торгах в Гонконге упал в паре с долларом до минимума за 4 месяца.

Morgan Stanley не изменил позицию по европейским акциям в рамках глобальной стратегии, она остается «выше рынка». Вместе с тем аналитики немного сократили рекомендацию и считают, что показатели волатильности бумаг и валют сейчас недооценены. Они написали, что это говорит в пользу ставок на усиление «шторма».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!