Goldman Sachs: действия ОПЕК+ не нивелируют рост цен на нефть | club6e.com

Goldman Sachs: действия ОПЕК+ не нивелируют рост цен на нефть

Goldman Sachs: действия ОПЕК+ не нивелируют рост цен на нефть

Аналитики Goldman Sachs придерживаются мнения, что Саудовская Аравия совместно с Россией хоть и повысят добычу, но это не остановит рост стоимости на черное золото.

Эксперты считают, что даже при условии, что ОПЕК+ нарастят добычу до отметки 1 млн баррелей в сутки, то это только компенсирует сокращение производства. И сейчас эффект от возможных действий картеля только временно нивелировал рост стоимости актива.

Текущий уровень дефицита на рынке, рост спроса и повышающиеся риски сбоев в поставках в комплексе приведет к дальнейшему снижению уровня запасов.

Аналитики считают, что предложение нарастить объемы производства должно сопровождаться дополнительным увеличением добычи в следующем году, что в свою очередь еще больше сократит и без того ограниченные резервные мощности.

Напомним, министр энергетики России Александр Новак сообщил, что постепенное повышение производствав рамках сделки ОПЕК+ может стартовать уже с третьего квартала, при условии, что соответствующее решение будет принято. 

Но оценивать на сколько будет повышен объем добычи пока рано, все станет ясно на предстоящей встрече, которая запланирована на 22-23 июня и пройдет Вене.

Темпы роста спроса будут продолжаться и при цене на Brent на уровне $80 за баррель. При этом эксперты уточняют, что добыча нефти в США демонстрирует повышательную тенденцию, но стоит учитывать инфраструктурные проблемы, создающие препятствия для ее полноценного выхода на рынок. 

Таким образом, учитывая вышенаписанное,  для баланса на мировом рынке нефти необходим дальнейший рост добычи в ОПЕК+ в будущем году. По оценкам аналитиков банка, в третьем квартале этого стоимость нефти марки Brent будет на уровне $82.50 за баррель.

Конкурс Форекс трейдеров – это в первую очередь уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Goldman Sachs: действия ОПЕК+ не нивелируют рост цен на нефть
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!