Индия не готова соблюдать санкции США в отношении Ирана | club6e.com

Индия не готова соблюдать санкции США в отношении Ирана

Индия не готова соблюдать санкции США в отношении Ирана

Власти Индии планируют продолжать экономическое сотрудничество и торговлю с Ираном, ориентируясь только на те ограничения, которые были приняты Организацией Объединенных Наций (ООН), а не США. Об этом сообщила Сушма Сварадж, руководитель МИД Индии.

Глава МИД Индии отметила, что власти страны не станут предпринимать каких-либо внешнеполитических мер под давлением других стран. По словам руководителя ведомства, Индия придерживается санкций только со стороны ООН. Напротив, индийские власти относятся с недоверием к ограничениям, введенным другими странами, в том числе США. Авторитетом для Индии в этом вопросе является только ООН.

По мнению аналитиков, попытки одностороннего выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном провоцируют негативную реакцию со стороны ряда стран – так называемых союзников Америки. Подобные действия администрации Дональда Трампа, а также выход США из СВПД («Совместного всеобъемлющего плана действий») вызвали шквал критики со стороны руководства ЕС и глав ряда европейских государств.

Ранее сообщалось, что администрация Д. Трампа стремится к построению доверительных отношений с индийским правительством. Однако при усилении геополитической напряженности на Ближнем Востоке из-за демарша США по СВПД укрепление связей с Индией окажется невозможным, уверены эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!