Конец месяца: передышка на рынке солнечного драгметалла | club6e.com

Конец месяца: передышка на рынке солнечного драгметалла

Конец месяца: передышка на рынке солнечного драгметалла

За последние несколько месяцев доллар и высокая доходность облигаций США оказывали серьезное давление на стоимость золота. Доходность 10-летних трежерис 15 мая превысила уровень в 3%, что стало многолетним максимумом. В тот же день стоимость золота упала на 1,7%, до 1290 доллара за тройскую унцию — минимум 2018 года.

Доллар держится устойчиво, тогда как доходность бондов упала, позволив золоту вновь расти. Также золото нашло поддержку в росте напряженности в геополитике. К примеру — в Италии, где было сформировано правительство, состоящее из сторонников выхода страны из еврозоны и против мигрантов из Африки. Обострение политического кризиса в Италии, понижая стоимость евро, создаст дополнительные проблемы для Европейского центрального банка (ЕЦБ).

На грани срыва находится запланированная встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. При этом Трамп заявил, что он все еще рассматривает вероятность проведения такой встречи в Сингапуре 12 июня. Поэтому сложившуюся ситуацию для золота можно рассматривать как временную передышку, пока доллар и доходность облигаций США вновь не начнут подниматься.

Недавнее заседание Федеральной резервной системы указывает на то, что регулятор с большой вероятностью поднимет ставки в ходе заседания в следующем месяце. Но пока неясно, сколько всего в этом году состоится повышений. Все будет зависеть от состояния инфляции. Если инфляция подойдет к целевой отметке в 2%, то можно рассчитывать на дальнейший рост ставок с высокой долей вероятности.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!