Мировой рост по-прежнему зависит от «политики»: глава ОЭСР | club6e.com

Мировой рост по-прежнему зависит от «политики»: глава ОЭСР

Мировой рост по-прежнему зависит от «политики»: глава ОЭСР

По словам главы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), глобальная история роста уже не нова, но широкомасштабное экономическое восстановление, продолжающееся спустя десять лет после финансового кризиса 2008 года, по-прежнему нуждается в некоторой поддержке со стороны налогово-бюджетной политики.

Около трех четвертей членов ОЭСР основывают свою фискальную политику на каких-то стимулах, заявил во вторник на ежегодном форуме в Париже генеральный секретарь Хосе Гурриа во время форума организации Joumanna Bercetche. Это означает, что политика способствует «хорошему росту», сказал он.

С другой стороны, денежно-кредитная политика остается свободной во многих странах ОЭСР, особенно в Европе и Японии.

«Мировая экономика, по-прежнему, нуждается в стимулах. Политических стимулах».

Сочетание низких процентных ставок, государственных расходов и снижения налогов, особенно в США, относятся к категории этих фискальных «стимулов», – сказал Гуррия.

ОЭСР в марте спрогнозировала рост мирового валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году до 4% после достижения 3.7% в 2017 году. 4%-ый рост – это показатель, зарегистрированный до финансового кризиса.

Рост оказывает давление на правительства и заставляет начать отменять свои десятилетние программы смягчения денежно-кредитной политики, медленно повышая процентные ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики. Некоторые опасаются, что процесс ужесточения, начатый слишком рано или слишком быстро, может угрожать этому долгожданному росту, в то время как многие аналитики рынка говорят о более высоких ставках, необходимых для нормализации политики и создания возможностей для снижения ставок в случае следующей рецессии.

Наряду с более ярким прогнозом роста возникла торговая напряженность после введения Трампом тарифов на импортные товары.

«Мы видим, что сохраняется торговая напряженность», – сказал он. Мировые лидеры в настоящее время ведут переговоры в попытках предотвратить торговую войну.

В марте и апреле Трамп ввел тарифы на импорт стали и алюминия во всем мире, главным образом в попытке бороться с избыточными мощностями в производстве иностранной (а именно, китайской) стали, что привело к снижению цен и снижению конкурентоспособности производителей стали в США. Китай производит около половины мировой стали, а объем производства как в Китае так и в США, а также в других крупных странах, таких как Индия и Япония, выросло в марте этого года.

«Я очень сильно убежден, что, если мы не перейдем к сути проблемы, которой являются избыточные мощности, а не будем бороться только с последствиями, то мы не достигнем достаточного прогресса», – сказал он.

В ОЭСР насчитывается 35 государств-членов, большинство из которых считаются высокодоходными и полностью развитыми. Гурриа, давний лидер в разработке национальной налоговой политики, служил в качестве министра финансов Мексики в конце 1990-х годов, а также президентом и генеральным директором Национального банка развития Мексики и Внешнеторгового банка. Он также был членом внешней консультативной группы Межамериканского банка развития и ему приписывали многочисленные сокращения расходов, которые привели к экономической стабилизации в Мексике во время его пребывания на посту финансового секретаря. Гуррия работает в руководстве OЭСР с 2006 года.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Мировой рост по-прежнему зависит от «политики»: глава ОЭСР
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!