Нефть определилась с направлением и продолжила падение, инвесторов беспокоит рост добычи | club6e.com

Нефть определилась с направлением и продолжила падение, инвесторов беспокоит рост добычи

Нефть определилась с направлением и продолжила падение, инвесторов беспокоит рост добычи

Цены на нефть снова падают на опасениях того, что Саудовская Аравия и Россия могут увеличить производство, чтобы компенсировать потенциальный дефицит предложения.

Фьючерсы на поставку нефти марки Brent снизились на 6 центов, до 75,24 доллара за баррель (08:48 GMT). Цена достигла максимума с 2014 года, поднявшись выше 80 долларов за баррель 22 мая, после чего опустилась почти на 7 процентов. Американская WTI подешевела сразу на 1,39 доллара, до 66,49 доллара за баррель.

Саудовская Аравия и Россия обсудили вопрос о повышении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки для противодействия потенциальному дефициту предложения из-за угрозы сокращения производства в Венесуэле и Иране. Озабоченность относительно того, что Саудовская Аравия и Россия могут увеличить объемы производства, оказала понижательное давление на цены, также цены сдерживает рост добычи нефти в Соединенных Штатах.

Разница между Brent и WTI составляет примерно 8,70 доллара за баррель, что является самым широким разрывом с марта 2015. «Я вижу, что цены на WTI стабилизируются, а не снижаются после резкого роста в последние недели, потому что ожидаемая цена этого сорта 55-65 долларов за баррель», считает Винсент Хван, NH Investment & Securities в Сеуле.

Ожидается, что в ближайшие месяцы США начнет поставки в Азию – в попытке захватить долю рынка ОПЕК и России. Добыча нефти в США за последние два года увеличилась более чем на 27 процентов, до 10,73 млн баррелей в сутки. По мнению аналитиков, в ближайшее время можно ожидать дальнейшего спада цен.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!