Нефть перешла к снижению | club6e.com

Нефть перешла к снижению

Нефть перешла к снижению

Котировки нефти в понедельник торговались в красной зоне и снизились на более чем 1%, что обусловлено сообщением от Саудовской Аравии совместно с Россией о том, что ОПЕК+ может повысить поставки. Кроме того, производство в США демонстрирует существенный рост.

Так, цена на июльские фьючерсы на нефть марки WTIснизилась до отметки $66.42 за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июльского фьючерса на смесь марки Brent подешевела до $75.28 за баррель на лондонской бирже.

Ранее ОПЕК+ пришлось принимать меры по сокращению поставок с целью поддержания цен на нефть, когда они снизились до минимальных отметок, и в прошлом году поставки ограничивались показателем 1.8 млн баррелей в день.

Но сейчас стоимость нефть получила поддержку на фоне ряда факторов, это и геополитика, и сокращение добычи в Венесуэле, все это дало возможность ценам на черное золото существенно вырасти и даже преодолеть отметку $80 в этом месяце на нефть марки Brent. Это привело к тому, что участники рынка стали оценивать вероятные риски, которые могли бы снизить экономический рост и привести к росту инфляции.

На текущий момент Саудовская Аравия, которая является фактическим главой ОПЕК, и топ-производитель нефти Россия, с целью устранения потенциального дефицита поставок обговаривают возможности внести изменения в действующее соглашение и повысить добычу черного золота на 1 млн баррелей в сутки. 

Но стоит уделить внимание и сланцевикам США, у которых по-прежнему прослеживается существенный рост добычи нефти, так как бурильщики продолжают расширять поиск новых месторождений для разработки. 

Так, согласно последнему отчету нефтесервисной компании Baker Hughes, на неделе с 19 по 25 мая число работающих буровых установок по добыче нефти в США выросло на 15 штук, достигнув 859 единиц. Это указывает на тот факт, что добыча нефти в США будет продолжать расти. 

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Нефть перешла к снижению
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!