Политическая обстановка в Италии давит на евро | club6e.com

Политическая обстановка в Италии давит на евро

Старт недели на мировых площадках выдался спокойным из-за выходного дня в США. Тем не менее, в Европе было предостаточно поводов для негатива, которые в итоге привели к дальнейшему ослаблению позиций единой валюты.
Основной геополитической темой для рынков остаются отношения между США и КНДР. Прошлая критика президентом США заявлений от КНДР прекратилась, саммит, намеченный на 12 июня в Сингапуре, состоится с высокой степенью вероятности. Между тем, доходности казначейских обязательств США продолжают снижаться и сегодня на азиатских торгах доходности опустились еще на 3-5 бп.
Политическая обстановка в Италии становится ключевой темой в Европе. Новый премьер страны не может сформировать правительство из-за разногласий в выборе кандидатов с президентом страны. Ключевой противоречие – предложенный министр финансов, который является евроскептиком и не находит поддержки президента. Популистские партии предлагают объявить импичмент президенту, а также сообщают о готовности провести новые парламентские выборы в случае необходимости.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!