Политические риски, неопределенность в отношении ОПЕК+ | club6e.com

Политические риски, неопределенность в отношении ОПЕК+

Сегодня: По-прежнему в поисках направления. Усиление политических рисков и неопределенность дальнейшей динамики цен на нефть ограничат спрос на рисковые активы. Предстоящие в Италии президентские выборы (в конце этого года или начале следующего) де-факто могут стать референдумом о членстве в ЕС и еврозоне. На Ближнем Востоке (Иран, Израиль) сохраняется напряженность, отношения между США и Китаем остаются под давлением (торговые войны, Южно-Китайское море), а денуклеаризация Корейского полуострова – под вопросом. Кроме того, инвесторы готовят свои портфели к заседанию ОПЕК+ в Вене в июне, на котором может быть принято решение о сворачивании соглашения о сокращении добычи.
США закрыты, Азия в минусе. Азия (Hang Seng -0.15%, Shanghai -0.42%, Nikkei -0.67%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.32%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.65 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Слабая динамика. Американский и британский рынок были закрыты на праздники, поэтому динамика торгов была слабой под влиянием разнонаправленных факторов. Цены на нефть снижались в ожидании завершения сделки ОПЕК+ уже в июне. Слабым противовесом служил относительно успешный ПМЭФ, где азиатские и европейские лидеры продемонстрировали желание работать над улучшением отношений с Россией, что дало надежду на возможность снятия санкций. Кроме того, вопреки ранее сделанным заявлением, Трамп выразил готовность к встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном 12 июня, что сохраняет вероятность заключения мирного соглашения.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.32% до $75.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.32, РТС (-0.23%), индекс МосБиржи (+0.20%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!