RBC: нефть пробьет $100 этим летом | club6e.com

RBC: нефть пробьет $100 этим летом

RBC: нефть пробьет $100 этим летом

Нефть, оказавшаяся под сильным давлением на прошлой неделе, продолжает снижаться и в эти дни, но все может измениться. По мнению представителей RBC Capital Markets, комбинация ряда факторов способна подбросить котировки Brent к пикам за три с лишним года.

Вот что говорит по этому поводу ветеран сырьевого рынка Хелима Крофт и главный стратег RBC:

«Рынки замахнулись на отметку $100. Это не является моим базовым сценарием, однако я допускаю подобный вариант».

Для того чтобы нефть смогла достичь таких высот, потребуется ряд геополитических факторов, добавила стратег.

В первую очередь речь пойдет о Венесуэле, чья экономика находится в свободном падении, отметила Крофт. После того как страна столкнулась с экономическим кризисом и ростом инфляции, ее показатели добычи резко упали, снизившись в апреле до минимума за много лет. Ситуация с производством нефти должна ухудшиться еще сильнее.

Следующим драйвером для роста нефтяных цен в обозримой перспективе, вероятно, станет эскалация напряженности на Ближнем Востоке, особенно вокруг Ирана. Президент США недавно объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном, и если власти исламского государства примут официальное решение о выходе из соглашения и возобновлении своей ядерной программы, это будет мощным катализатором роста котировок, предупреждает сырьевой эксперт. Появится новый очаг риска на Ближнем Востоке.

По словам Х. Крофт, потребуется также свести к минимуму ряд медвежьих факторов. Высокий градус напряженности в торговых спорах между США и КНР нежелателен. Приоритетным направлением является и ход переговоров между США и КНДР. В пятницу Дональд Трамп заявил о возобновлении переговоров с северокорейскими властями, хотя накануне было принято решение об отмене июньского саммита, что спровоцировало резкое падение цен в четверг.

В целом по состоянию на 2018 год котировки марки Brent поднялись почти на 14%, а WTI набрала 11% стоимости.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!