Рост внешней торговли стран G20 фиксируется восьмой квартал подряд | club6e.com

Рост внешней торговли стран G20 фиксируется восьмой квартал подряд

Рост внешней торговли стран G20 фиксируется восьмой квартал подряд

По данным Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), экспорт товаров из стран «Большой двадцатки» в I квартале 2018 года вырос на 5,3%, достигнув уровня $3,76 трлн. Объем импорта увеличился на 5,8%, до $3,8 трлн. За период IV квартала рост первого показателя составил 2,9%, второго – 3%.

Эксперты ОЭСР отмечают, что рост внешней торговли стран G20 наблюдается уже на протяжении восьми кварталов подряд. Более того, объем экспорта и импорта в долларовом выражении вырос самыми быстрыми темпами за 2 года и достиг рекордных показателей.

В минувшем квартале объемы глобальной торговли выросли во всех европейских странах, входящих в альянс (экспорт – на 4,6%, импорт – на 4,7%). В России аналогичные показатели увеличились на 12,8% и 6,4%, в США – на 2,7% и 3,3%, а в Китае рост составил 9,5% и 13,7%.

Снижение объемов экспорта было зафиксировано в Индии (на 3,8%), Индонезии (на 1,1%) и Турции (на 0,5%).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!