Штаты уверенно отбивают долю России на нефтяном рынке в Европе и долю ОПЕК в Азии | club6e.com

Штаты уверенно отбивают долю России на нефтяном рынке в Европе и долю ОПЕК в Азии

Штаты уверенно отбивают долю России на нефтяном рынке в Европе и долю ОПЕК в Азии

Рекордные объемы американской нефти отправятся в Европу в ближайшие пару месяцев, это будет еще один удар по российской доле европейского нефтерынка, схожая ситуация происходит в Азии, где под удар попадает ОПЕК.

Судя по официальным данным, в июне экспорт нефти из США составит 2,3 млн баррелей в сутки, из которых 1,3 млн баррелей в сутки отправится в Азию. Данные Управления энергетической информации показывают, что две недели назад экспорт нефти из США обновил исторический максимум 2,6 млн баррелей в сутки. Добыча нефти также достигла рекордных высот, что позволяет Штатам делать существенные скидки более чем 9 долларов за баррель по сравнению с ценой фьючерсов. Разница в цене стала веским аргументом азиатских переработчиков, чтобы сократить импорт нефти из стран Ближнего Востока и России.

«Мы наблюдаем ценовое разнообразие. Если Saudi Aramco не снизит цены в следующем месяце и ADNOC (Абу-Даби Национальная нефтяная компания) не поступит также, мы ожидаемо увеличим объемы покупок нефти из США», — сообщил представитель крупного НПЗ в Азии.

Китайский Sinopec, крупнейший игрок в регионе, уже сократил импорт из Саудовской Аравии и закупил рекордные 16 млн баррелей (533 000 баррелей в сутки) нефти из США. Индия и Южная Корея являются следующими крупнейшими покупателями в Азии, каждый из которых планирует купить 6-7 млн баррелей в июне, также ведут переговоры с американскими поставщиками.

Все это говорит о том, что законы рынка берут верх над политическими играми, переизбыток предложения снова начинает оказывать понижательное давление на стоимость нефти.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!