Спред между Brent и WTI вырос до максимума за 3 года | club6e.com

Спред между Brent и WTI вырос до максимума за 3 года

Спред между Brent и WTI вырос до максимума за 3 года

Динамика цен на Brent в последнее время обгоняет динамику цен на сорт WTI. Спред между этими двумя марками вырос максимально с марта 2015 года, что способствует увеличению экспорта нефти из США, который уже достиг новой рекордной отметки – 2,6 млн баррелей в сутки.

Во вторник Brent пыталась восстановиться после падения на 5,6% по итогам трех предыдущих сессий. В это время котировки WTI снижаются седьмую сессию подряд.

Когда нефть в США становится дешевле, мировой аппетит к ее экспорту увеличивается, и американское производство должно на это реагировать, отмечают эксперты. Уже сейчас Штаты добывают больше черного золота, чем Саудовская Аравия. Кроме того, американские сланцевики вплотную подошли по этому показателю к России.

Увеличивающийся спред между Brent и WTI имеет последствия для нефтегазовой промышленности США, грузоперевозок и логистики – длительная и дорогостоящая транспортировка на отдаленные рынки окупается. В Минэнерго США подсчитали, что общий объем экспорта нефти в июне составит 2,3 млн баррелей в сутки, из них рекордные 1,3 млн баррелей в сутки пойдут в Азию.

Поставки нефти из США продолжат увеличиваться, прогнозируют аналитики. Американские добытчики и дальше будут забирать долю рынка у РФ и ОПЕК.

«Кажется разумным ожидать, что аппетит к сланцевой нефти из США будет расти, учитывая ее более низкую цену и обильные запасы», – пишут эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!