США 15 июня объявят список товаров из Китая, облагающихся пошлиной в 25% | club6e.com

США 15 июня объявят список товаров из Китая, облагающихся пошлиной в 25%

США 15 июня объявят список товаров из Китая, облагающихся пошлиной в 25%

Администрация Белого дома 15 июня планирует представить окончательный список товаров из Китая, облагаемых пошлиной в 25%. Тарифы вступят в силу в ближайшее время после публикации списка.

Помимо этого, 30 июня власти США намерены объявить о мерах по ограничению инвестиций и введении дополнительных мер контроля над экспортом технологий, поставляемых для китайского бизнеса.

В начале апреля США обнародовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, которые могут облагаться импортными пошлинами в ответ на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию.

В конце марта США ввели пошлины на ввоз стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

В связи с этим некоторые страны, в том числе Индия и Китай, обратились с жалобами во Всемирную торговую Организацию (ВТО) в целях контроля и дальнейшего предотвращения протекционистских действий Соединенных Штатов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!