США: Цены на жилье продолжают расти, экономика на подъеме | club6e.com

США: Цены на жилье продолжают расти, экономика на подъеме

США: Цены на жилье продолжают расти, экономика на подъеме

Рост цен на внутреннем рынке жилой недвижимости не показал признаков замедления в марте, это оказывает постоянное давление на покупателей, ставки ипотечного кредитования также недавно поднялись до самых высоких уровней за последние годы.

Национальный индекс цен на жилье S & P CoreLogic Case-Shiller, который измеряет средние цены на жилье в крупных мегаполисах по всей стране, в марте вырос на 6,5% в годовом исчислении, что соответствует февральскому росту. Индекс цен в 10 крупных городах в марте вырос на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Индекс цен в 20-ти крупных городах вырос на 6,8%, без изменений по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что рост цен на жилье немного снизится в марте.

Дэвид Блитцер, S&P Dow Jones Indices, объяснил рост цен отсутствием домов для продажи. Инвентаризация жилья находится на самом низком уровне за последние десятилетия. «Пока запасы не будут расти быстрее, чем продажи, или экономика значительно не замедлится, цены на жилье, вероятно, будут продолжать расти», — считает Блитцер.

По данным ипотечной компании Freddie Mac, ставка на 30-летнюю ипотеку поднялась до 4,66% с 3,99% в конце прошлого года. Ставки ипотечного кредитования росли в течение 15-ти из 21-ой недели в году — самый длительный подобный период с 1972 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!