В ходе торгов в АТР иена растет евро падает | club6e.com

В ходе торгов в АТР иена растет евро падает

В ходе торгов в АТР иена растет евро падает

Сегодня стоимость иены в паре с долларом растет на фоне нежелания инвесторов рисковать из-за опасений относительно политической обстановки в Италии. Настроения инвесторов весьма пессимистичны в отношении новых выборов в Италии.

Серхио Маттарелла, итальянский президент, отверг кандидатуру известного евроскептика Паоло Савона на пост главы Министерства экономики страны. Однако вето Маттареллы привело к возмущению со стороны создающих анти-истеблишмент, вынуждая их отказаться от своих планов по созданию коалиционного правительства, вызвав предпосылки для новых выборов.

Финансовые рынки взволнованы возможностью того, что выборы, которые могут состояться в августе, рассматриваются как квазиреферендум о роли Италии в Европейском союзе (ЕС) и еврозоне и могут усилить поддержку евроскептических партий.

Такие возмещения привели к большой распродаже долга Италии и росту цен на немецкие облигации. В итоге спред доходности 10-летних немецких и итальянских облигаций оказался самым широким с декабря 2013 года.

«Неожиданно широкий рост спредов доходности в евроблоке привело к тому, что трейдеры начали остерегаться, что и привело к распродаже евро. В основном доходность немецких облигаций падает, и это плохо для евро», — считает старший валютный стратег Daiwa Securities в Токио Юкио Ишизаки.

Евро держится в узком коридоре после падения в ходе торгов в понедельник. Валюта просела на 0,45%, до 126,6 иены за евро после падения до минимума 11 месяцев — 126,5 иены. До настоящего момента в мае евро просел на 4% в паре с японской валютой, которая становится популярной во время политических волнений и турбулентности на рынке.

«Слабый евро — ключевой фактор, определяющий силу иены. Сила японской валюты по отношению к евро в свою очередь поднимает ее в паре с долларом», — считает Шушукая Ямада, главный стратег по иене в Bank of America Merrill Lynch.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!