Вести Экономика ― Буллард: ФРС должна замедлить повышение ставок | club6e.com

Вести Экономика ― Буллард: ФРС должна замедлить повышение ставок

Москва, 29 мая — «Вести.Экономика». Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) США должна замедлить темпы нормализации политики, чтобы помочь скорректировать инфляционные ожидания и сохранить доверии к цели по инфляции в 2%. Об этом сообщает Bloomberg.

Вести Экономика ― Буллард: ФРС должна замедлить повышение ставок

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. Фото: EPA/YONHAP

«Инфляционные ожидания в США остаются несколько низкими, что предполагает, что дальнейшая нормализация может не потребоваться для поддержания инфляции вблизи целевого уровня, — считает Буллард. — Разумной политикой в будущем может быть сдерживание темпов нормализации».

По его словам, при агрессивном повышении ставок есть риск инвертирования кривой доходности, что может быть воспринято рынками как сигнал надвигающегося экономического спада.

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан и глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик ранее также выражали озабоченность по поводу возможного инвертирования кривой доходности.

Глава ФРБ Сент-Луиса предупредил, что сохраняющиеся низкие инфляционные ожидания могут помешать способности ФРС поддерживать доверие к своей цели по инфляции в 2%. Буллард сейчас не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

Ссылки по теме

  • ФРС планирует дальнейшее повышение ставок
  • Нормализация политики ФРС — путь к новому кризису
  • Местер: ФРС должна постепенно повышать ставки

Ставка ФРС уже близка к нейтральной, не оказывающей ни повышательного, ни понижательного давления на инфляцию, добавил Буллард.

FOMC, вероятно, повысит ставки «в ближайшее время», если экономика будет развиваться так, как ожидалось, следует из протокола прошедшего 1-2 мая заседания, который был опубликован на прошлой неделе.

«Большинство участников посчитали, что в случае если поступающие данные подтвердят прогнозы ФРС, будет уместным принять дальнейшие шаги по снижению стимулирования. Участники заседания ожидают, что развитие ситуации в экономике позволит продолжить постепенное повышение базовой процентной ставки», — говорится в протоколе.

Как сообщали «Вести.Экономика», по итогам заседания 1-2 мая центробанк США сохранил процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1,5-1,75% годовых. Регулятор отметил, что в среднесрочной перспективе инфляция в США приблизится к целевому уровню 2%.

Участники рынка ожидают, что уже на следующем заседании в июне ФРС повысит ставку.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!