Банк Англии и Минфин разошлись по поводу Brexit | club6e.com

Банк Англии и Минфин разошлись по поводу Brexit

Банк Англии и Минфин разошлись по поводу Brexit

Взгляды Министерства финансов Великобритании и Банка Англии расходятся в вопросе регулирования финансовых услуг в лондонском Сити после Brexit.

Представители Минфина намерены придерживаться такого развития событий, при котором Британия будет ближе к Евросоюзу после выхода страны из блока. Однако Центробанк Англии не согласен подчиняться правилам ЕС, выступая за полную торговую и таможенную независимость. Представители регулятора даже опасаются, что Министерство финансов собирается отдать полномочия.

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил в апреле, что доступ к рынкам Великобритании для иностранных финансовых фирм Евросоюза может оставаться беспрепятственным и после Brexit. Это снижает шансы на то, что финансовый сектор Великобритании в итоге получит сделку, на которую надеется Лондон.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!